1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  フェリーで行くUSJと京都。母子2人旅。

あやちょんさんの京都府〜福岡県の旅行記

フェリーで行くUSJと京都。母子2人旅。

• リゾート
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 乗り物
  • 格安旅行

フェリーで行ったこの度の旅行。 母子2人で旅をするのは初めてだったのですが、難なくクリア? かなり格安で行けたので、船酔いしない方にはオススメです! フェリー内にはお風呂もあり、食堂もあり、売店や自動販売機も充実してるので、良かったです! 大阪で一泊延泊して京都ではレンタサイクルでスポットを色々周りました。 もう一泊したかったなあ!

あやちょんさん 女性 / 40代

1日目2017年12月21日(木)

門司港駅

北九州市門司区

「門司港駅」を   >

本当は小倉駅からスタートですが、小倉駅、門司港駅から無料の送迎バスが出てます! 夜19:50発のフェリーだったので、外は真っ暗!

フェリーのお部屋は大部屋に仕切りがあって半個室になっているので、多少のプライベート空間あります。上同士、下同士向かい合わせになってます。

2日目2017年12月22日(金)

朝、フェリーからの日の出。レストランで朝食を済ませ、目指すはUSJ! 思ったより揺れなかったので、いつの間にか朝になってました。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)

大阪市此花区

「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」を   >

大阪南港に到着し、無料バスに乗ってUSJへ。 平日の朝だったので、やや空いてました。 うっかりスーツケースをコインロッカーに入れ忘れてしまう大失態をしましたが、それも良しです!

いい場所に止まってくれました! 近くで写真も撮れるのはいいですねー。

夕方は混雑が凄いです。 天使のくれた奇跡 感動しましたー!

ホグワーツ城も綺麗です。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

「ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ」を   >

こちらのホテルで一泊させて頂きました。 ユニバーサルシティ駅からは一駅で近いです。 まだ出来て一年と言うことで、とても綺麗なホテルでした。 駅から5分くらい歩きますが、隣にはコンビニがあり便利。

3日目2017年12月23日(土)

京都駅

京都市下京区

「京都駅」を   >

京都駅に綺麗で大きい! 掲示板もわかりやすく、迷いませんでした。

京都ecoトリップ

京都市南区

「京都ecoトリップ」を   >

こちらのレンタサイクルで自転車を借りました! 地図も頂き、行き先のルートも教えて貰ってとても親切にして貰いました。 次に京都に来たら、またこちらを利用したいです!

伏見稲荷大社

京都市伏見区

「伏見稲荷大社」を   >

祭日のためか、凄い人です。 駐車場は長蛇の列、参拝も列が出来てました。

おもかる石。 願いを込めて持ち上げてみては。

三十三間堂(蓮華王院)

「三十三間堂(蓮華王院)」を   >

千手観音像がたくさん並んでますが、その数に圧倒されてしまいました。

清水寺

「清水寺」を   >

大舞台、修繕中…。残念。 そういえば言ってたかもです。

参道は坂道な上、とても混んでます! 胎内巡りもしてきました。

【2022年8月19日より約3年間閉門】 地主神社

京都市東山区

「【2022年8月19日より約3年間閉門】 地主神社」を   >

縁結びの神様。清水寺の直ぐ隣にあるのでついで寄り。 カップルや女性がたくさんいました。

安井金比羅宮。 スポットが無かったのでこちらに。 縁切りと縁結びの神社です。 間を通る順番があるので、お間違えなく。 長蛇の列ができてました。

鴨川公園

京都市左京区

「鴨川公園」を   >

レンタサイクルでのんびり行きました。

鹿苑寺(金閣寺)

京都市北区

「鹿苑寺(金閣寺)」を   >

綺麗です! とても混んでますが見る価値あります。 入ってすぐ、金閣寺!です!

ユニバーサル・シティウォーク大阪

大阪市此花区

「ユニバーサル・シティウォーク大阪」を   >

USJに戻り、無料バスでフェリーターミナルに戻ります!

明石大橋を通過しました。 のんびり帰路につきます。

4日目2017年12月24日(日)

新門司港に到着前に同じ船を発見!

門司港駅

北九州市門司区

「門司港駅」を   >

朝に新門司港に到着です。 冬場だったので、スーツケースがパンパンに! 母子2人で旅をするのは初めてでしたが、子供が色々頑張ってくれました。 延泊して京都へ行ったのもいい思い出になりそうです。

フェリーで行くUSJと京都。母子2人旅。

あやちょんさんの他の旅行記

• 3人〜5人

子供が小さい頃に行ったきりのディズニーリゾート。 スカイツリーに行きたい!と言う子供のリクエストで...

7451 6 0
  • 二度目の四国、母を連れて家族旅行

2016/9/30(金) 〜 2016/10/4(火)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

30日に福岡を出て1日から3日まで四国。 広島山口にも寄って4日に福岡へ帰りました。 子供が秋休みなの...

3940 37 0
    • 3人〜5人

よく雑誌やテレビに紹介されているイベント。 ろうそくの火が、竹灯籠の中で揺れて幻想的に。 滝もライ...

1123 1 0
  • 人を結ぶ美しい土地、宮崎。

2015/11/6(金) 〜 2015/11/8(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

母と妹が遊びに来ました。宮崎にゆっくり行きたいとのことで、この旅行を計画。 最後の日は大分にも少し...

1605 2 0