1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  別府温泉旅行

satoさんの大分県の旅行記

別府温泉旅行

• 温泉
  • グルメ
  • ショッピング

別府鉄輪温泉へ、2泊3日のひとり旅。 毎年、誕生日は働かない温泉入って美味しいもの食べてゆっくりしようと決めてます。 1泊目は、もと湯の宿 黒田やさんへ。 2泊目は、癒しの宿 彩葉さんへ行ってきました。

satoさん 女性 / 50代

1日目2018年2月22日(木)

「もと湯の宿 黒田や」を   >

15時にチェックイン。黒田やさんへは、2回目の宿泊。今回は、和洋室のお部屋を予約しました。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

部屋からは、鶴見岳と扇山が見えます。鶴見岳には、うっすら雪が積もってました。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

夕食は、完全個室の食事処『竹紫』でいただきます。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

前菜とかぼす蜂蜜の食前酒。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

お造里と焚き合せ。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

カボス鰤の若狭焼と真鯛塩麹蒸しの御椀。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

極上豊後牛胡麻しゃぶしゃぶと茶碗蒸し。 お肉屋さん直営の旅館なので、豊後牛のしゃぶしゃぶ お肉が柔らかくて美味しかった〜。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

とうもろこし山菜釜飯。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

〆のデザートは、フルーツ&おはぎ。 お腹いっぱいなのに全て完食。 毎回ですが食べ過ぎました。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

食後は、ぶらり散歩。 イルミネーションが綺麗でした。

「もと湯の宿 黒田や」を   >

大浴場。ちょっと しょっぱい温泉です。 この奧に露天風呂とミストサウナがあります。

2日目2018年2月23日(金)

「もと湯の宿 黒田や」を   >

姉妹店のホテル鉄輪と朝日。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

2日目の宿は、癒しの宿 彩葉。 素泊まりで宿泊です。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

母屋横の東屋には、ビールサーバーがあり飲み放題です。他に珈琲お茶もあります。DVDの貸し出しもあります。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

広々したツインのお部屋。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

ゆったり入れる内湯付き。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

露天風呂 茜の湯。 チェックインが早かったので、まだ誰も入ってなくて貸し切りで利用出来ました。 お湯は、ちょっと温めでした。

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

全室離れの宿。 12時チェックアウトなので、ゆっくり過ごせます。

3日目2018年2月24日(土)

「癒しの宿 彩葉(いろは)」を   >

チェックアウト時には、姉妹館入湯無料券をいただきました。 2泊3日鉄輪温泉で、ゆっくり過ごすことが出来ました。 明日から仕事頑張ろう。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!10

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

satoさんの他の旅行記

• 長湯温泉 万象の湯でプチ湯治&観光♪

2020/10/25(日) 〜 2020/10/26(月)
    • 1人

今月も、またGoToトラベル使って長湯温泉の万象の湯へ泊まりに行ってきました。 県外への旅行は自粛中な...

216 4 1
  • 長湯温泉 万象の湯

2020/9/29(火) 〜 2020/9/30(水)
    • 1人

GoToトラベル35%割とじゃらんクーポン&じゃらんポイントを使って、お気に入りの万象の湯へ1泊2食付き激...

245 5 3
  • 海鮮の宿 まつ浦

2020/9/16(水) 〜 2020/9/17(木)
    • 友人
    • 3人〜5人

職場から県外への移動は自粛するよう言われてるので、今回は地元のめっちゃ近場の海鮮の宿まつ浦へGoTo...

223 3 2
  • 長湯温泉 かじか庵

2020/7/20(月) 〜 2020/7/21(火)
    • 1人

長湯温泉は、温泉の温度が温めでゆっくり長湯が出来るから大好きで、ちょこちょこ泊まりに行ってます。 ...

154 3 0