1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  半田市いちご狩り〜半田運動公園〜エビせんべいの里〜イオン茶屋

鶴亀松竹梅扇さんの愛知県の旅行記

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人

セントレアに比較的近い半田市の丘陵地の田んぼのビニールハウス内でのいちご狩りの後、半田運動公園、エビせんべいの里を経て、イオン茶屋町で夕食して帰路に着く

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性 / 70代

1日目2018年3月17日(土)

いちご狩り 澤田農園

丘陵地のどかな田んぼの広がる中にビニールハウスが数十棟並ぶ中の1つのビニールハウスでいちご狩り楽しんだ、、ハウス内数十列の間はそれぞれ通路が広く、車いすのままでもでもいちご狩りを楽しめるように丁度の高さにいちごが連なっていた、かなり老若男女の人がイチゴをほうばり楽しむ姿があった

半田運動公園

小高い山を含めかなり広い敷地内に野球場、陸上競技場、テニスコート等スポーツをの楽しめる施設があり山の反対側にはバーベキュー、の出来る施設もあった山を利用した散策路も短いながらもあり自然も楽しめる、子ども遊園もあり山の斜面利用の7〜8mの幅の滑り台や、超ロング滑り台、アスレチック等のそれほど広くない範囲にありベンチに腰を下ろしながらお子たちも見える範囲にあり目を配らせることが出来自由に遊ばせることが出来た

えびせんべいの里 美浜本店

美浜町(知多郡)

「えびせんべいの里 美浜本店」を   >

知る人ぞ知る名産のエビせんべいの加工場のある本部で広い駐車場は観光バスをはじめ自家用車でいっぱいだった、店内は文字通りエビせんべいでいっぱい、人で大混雑、又、全ての商品がはんぱなく多い試食の量が用意され味見が出来、孫たちは我先に次々ほうばってはしゃいでいた、お子たちならず大人でもお腹いっぱいになるほど試食した、又、休憩処には無料のコーヒー、お茶が用意され沢山ベンチも用意されホッと一息出来た、工場見学もできる、それにしても【ただより安いものはなし】試食に長蛇の列ができるほどの所も珍しい光景だった、

文字通りエビせんべいでいっぱい、大量の試食品、人で大混雑、又、全ての商品がはんぱなく多い試食の量が用意され味見が出来る

イオンモール名古屋茶屋

名古屋市港区

「イオンモール名古屋茶屋」を   >

知多半島の帰り夕食の為立ち寄った、おなじみのイオンモールで2〜3年前の新設当時訪れ今回2回目となるが当時は周りにはなかったいろいろな店が立ち並んでこの一帯だけが華やかに映った、さすがイオン人が大勢来るところの実感がしたレストラン街で食事をしたのみで足早に帰路に就いた、

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

鶴亀松竹梅扇さんの他の旅行記