1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2018兵庫県最終スキー・ハチ北から温泉めぐり

こむぎっちさんの兵庫県の旅行記

2018兵庫県最終スキー・ハチ北から温泉めぐり

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • グルメ
  • アクティビティ

冬博のガラガラ抽選会でGETした、ハチ〜ハチ北のリフト券。(通常料金は、4500円!!) 使い切る為に15年ぶりぐらいに行きました。帰りは天女の湯で温泉。 そして赤松PAで手打ち蕎麦を食べて帰りました。

グルメツウ こむぎっちさん 女性 / 60代

1日目2018年3月24日(土)
08:00-15:00

ハチ北高原

香美町(美方郡)

「ハチ北高原」を   >

★パノラマトレーニングバーン★ 初級・中級モーグルトレーニングバーンが無料で入れます。 朝は固くて無理ですが、昼からは緩んで滑れます。 このバーンは、普通に滑ろうとか回しこんでみたいな 基礎スキーヤーのコブの滑りで行くと、えらい目に合います。 とにかく、板をまっすぐにして滑らないと無理。 私もゆっくりでしたが、ターンしないように降りたら完走。 ID ONEで滑るのが一番いいんだろうなー八方尾根の弱菱や、 奥只見のB上部みたいに3本ぐらいなモーグル用・基礎用みたいなのが、 種類別にあればいいのになぁーと思いました。

16:00-17:00

とがやま温泉 天女の湯

養父市

「とがやま温泉 天女の湯」を   >

前から気になってた、とがやま温泉・天女の湯。 ハチ北以外、他のスキー場がやってないのでガラガラでゆっくりできました。 トップシーズンだと、かなりの混雑が予想されるのでよかったです。

赤松パーキングエリア上り線

宝塚トンネルって毎度お馴染み渋滞スポット!! はまったら大変なんでここで休憩です。 PAだけど、広さや快適さはSA以上かと思います。 いつもはサクっと赤松コロッケを買って帰ります。今回はABC朝日放送のキャストでも放送されたらしい 立ち寄りたいSA・PAの食べるべき一品で紹介された手打ちそばもいただきました。 新潟や長野の手打ちそばを食べ慣れている私からしたら・・・本場には負けてしまいますが 関西でここまで、この味を出せるお店はそうそうないと思います。 それがPAでいただけるのは、ありがたいです。 食事以外にも野菜直売所があり、生しいたけ300円を購入しましたが、 百貨店で千円出した、生しいたけよりはるかにメッチャ美味しかったです。 超オススメな私の好きなPAのひとつでもあります(^^)

2018兵庫県最終スキー・ハチ北から温泉めぐり

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

こむぎっちさんの他の旅行記