1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  夫婦でゆっくり函館3泊4日旅行です。

まあ君さんの旅行記

夫婦でゆっくり函館3泊4日旅行です。

• 夫婦
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 格安旅行

某旅行会社の自由旅行プランで、3泊4日往復航空券+湯の川温泉旅館2食付がお安かったので乗って見ました。往復の便指定は出来ません。9日前に届いたチケットは行きが羽田発12時過ぎで帰りは羽田4時帰着の便でした。2回目の函館なので、2日目にトヨタレンタカーを申し込んで、松前方面へ。3日目は電車で大沼公園に行く事を決めて、出発です。

お宿ツウ まあ君さん 男性 / 60代

1日目2018年4月12日(木)

函館空港到着が2時5分。今回のホテルはチェックインが2時なので、そのまま空港から、タクシーでホテルへ。団体客が入る前に、ゆっくり大浴場と屋上露天風呂を貸切状態で楽しみました。

屋上露天風呂。このホテルだけの赤湯だそうです。ちなみにホテルは平成館海羊亭。

一般的なホテルのバイキングよりは、流石に北海道。カニも大きいし、マグロに帆立にいくらに甘海老も。揚げたて天ぷらコーナーと野菜と肉の鉄板焼きも。かなりレベル高いです!

2日目2018年4月13日(金)

朝ご飯もバイキング。温泉卵、出来立てお豆腐、鮭にししゃもはさすが北海道。ご飯もお味噌汁も美味しい。

湯の川温泉から、函館駅までバスで移動してトヨタレンタカーへ。ここで車を借りて、一路松前に向かいます。市内を出ると殆どが海岸沿いの道で景色が良く、混んでもいないので気持ち良いドライブになりました。松前城は桜が有名なのですが、流石に未だ早くて、桜の花は見られませんでした。旅館の夕食に間に合うように帰り、6時間以内でレンタカーを返したので、安く済みました。

北海道最南端 白神岬の碑

白神岬からの海岸

3日目2018年4月14日(土)

3日目の予定で、JR函館駅から、電車で大沼公園駅へ。北海道駒ヶ岳を仰ぎ見て、遊覧船乗り場へ。

未だシーズンオフで120人乗りの遊覧船に乗客は自分達2名に中国人家族4名の6名だけでした。

4日目2018年4月15日(日)

海が近くの湯の川温泉にはカモメが遊びにやって来ます。^^! 最終日は、ホテルからバッグを空港まで届けてくれる宅配を頼んで、身軽に函館赤レンガ通りへ。お気に入りのビアホールで生ビール&ハイボールを飲みながら昼食を取って、函館駅から、バスで空港へ。

A4ランクのステーキ。柔らかかったです。

夫婦でゆっくり函館3泊4日旅行です。

まあ君さんの他の旅行記