1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  @博多市内 弾丸旅行

かんたさんの福岡県の旅行記

@博多市内 弾丸旅行

• 友人
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • 女子旅

旅のきっかけは、博多ラーメンを、麺の固さをバリカタの上を行く、”粉落とし”で食したい!と思ったこと。 ラーメンはもちろん、おいしいものが集まる博多で”食”と”歴史”を楽しみました!

かんたさん 女性 / 30代

1日目2018年4月29日(日)
11:00-12:00

11時開店の時間に合わせてお店に行きましたが、さすがは人気店「Shin Shin」さん!長蛇の列ができていました。並んでも食べたい人が続出するのにも納得のラーメンでした。

13:00-14:00

SUITO FUKUOKA

福岡市中央区

「SUITO FUKUOKA」を   >

SUITO FUKUOKAさんでは様々な体験プログラムが用意されており、私たちは”利き明太子”に参加しました。 明太子を食べ比べすることができ、さらに明太子の歴史について学ぶことが出来ます! こちらでは通常のランチ営業もやっているみたいですよ〜。

15:00-16:00

太宰府天満宮

太宰府市

「太宰府天満宮」を   >

福岡に来たら、一度は行っておきたいスポットですよね。 太宰府駅から天満宮までの間に続く通りには、名物である梅ヶ枝餅のお店などが並んでいます。

19:00-20:00

リバークルーズ

福岡市博多区

「リバークルーズ」を   >

私たちは30分コースに乗船。 お酒を飲みながら見る、繁華街のネオン・博多湾の景色は最高でした!

2日目2018年4月30日(月)
11:00-12:00

南蔵院

篠栗町(糟屋郡)

「南蔵院」を   >

見ごたえある大きさの涅槃像。胎内参拝もできますよ! そしてここは、住職さんが1億3千万円の宝くじが当たったことでも有名になりました。仏足御守にはスクラッチの宝くじも入っているなど、住職さんの粋な心づかいを感じることが出来ました。

博多ラーメンの人気店といえばここ!「だるま」さん。 博多駅にある店舗に行き、一番人気の”全部のせ”をいただきました。 一杯目は”バリカタ”で、替え玉をして”粉落とし”に挑戦しました! 感動するほど美味しかったです〜。店舗によって味も少し異なるようなので他店にもいつか行ってみたいです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!9

この旅行記をもとに旅の計画をつくる