1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ネモフィラを観に行きました

Breezingさんの茨城県〜千葉県の旅行記

ネモフィラを観に行きました

• 自然
  • グルメ
  • ショッピング

ひたち海浜公園のネモフィラを観に行きました。ランチはグルービーのパスタ。帰りは なめがたファーマーズヴィレッジでサツマイモのお土産を購入して帰って来ました

お宿ツウ Breezingさん 男性 / 50代

1日目2018年5月12日(土)

国営ひたち海浜公園

ひたちなか市

「国営ひたち海浜公園」を   >

GWは大混雑になるので GW翌週に行ってみました。いつもは見頃が続いているはずなのですが、今年は2週間ずれているとの事で「見頃過ぎ」でも、それもありゆっくり観ることができました。

見頃過ぎはこんな感じ

ネモフィラソフトもGWは大行列らしいけど、並ばず購入できました

薔薇は見頃です

グルービー Groovy 水戸店

水戸市

タッチパネルで注文できる珍しいスタイル。パスタはボリュームたっぷり。大満足です

【セイコーマート】 北海道のコンビニです。茨城は大洗にフェリーターミナルがあるせいか このセイコーマートが何店舗か あります。セイコーマートオリジナル商品や北海道のジュースやアルコールが購入できるのが楽しいです。ワインが安いので今回も旨安ワインを購入。

らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ

行方市

「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」を   >

さつまいもスイーツ保管、パンや野菜など色々扱っています。なかでも大学いもの詰め放題は必ずやってしまいます。(安い!)

酒々井プレミアム・アウトレット

酒々井町(印旛郡)

「酒々井プレミアム・アウトレット」を   >

最後の最後にアウトレットでお買い物 時間にせいか空いてました。夕方の飲食で空いているのは助かります。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

Breezingさんの他の旅行記

• 初夏の北海道2019

2019/7/12(金) 〜 2019/7/16(火)
    • 2人

羽田ー帯広4泊5日の旅 帯広と富良野を楽しんできました。寄り道箇所は、野島さんち 六カフェ 花畑牧場 ...

987 3 0
  • 戸隠蕎麦と水沢うどんのグルメ旅

2019/5/17(金) 〜 2019/5/18(土)
    • 2人

戸隠蕎麦の うずら家 でお蕎麦を食べたのち サンクゼールワイナリー オランチェ 長野県動物愛護センター...

1100 1 0
  • 2019東北周遊(山形 秋田 岩手 宮城)

2019/4/28(日) 〜 2019/5/3(金)
    • 2人

山形 秋田 岩手 宮城と周遊してきました。寄り道箇所は鳥帽子山 酒井ワイナリー ウッディファームワイナ...

2624 3 0
    • 2人

クラシックな雰囲気が好きな奥さまのために、蒲郡クラシックホテルに泊まりに行きました。 ランチはセン...

1217 12 0