1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  JR美濃太田駅を起点に長良川鉄道富加駅まで雨中の約11km弱市街地をハイキング

鶴亀松竹梅扇さんの岐阜県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ
  • イベント・祭り

あいにくの雨の中JR美濃太田駅を起点に長良川鉄道富加駅まで約11kmの市街地、公園、田植えの始まる田園風景の中をハイキング

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性 / 70代

1日目2018年5月13日(日)

JR高山本線、太田線、美濃太田駅

JR高山本線、太田線、美濃太田駅

みのかも文化の森

美濃加茂市

「みのかも文化の森」を   >

美濃太田駅方面から入ると自然豊かな山(小高い丘)には緑がいっぱいの森がありそこを抜けると施設がある、自然、歴史、文化を学ぶことが出来常設展示室、喫茶店もあった

木々を縫うように散策路がある

美濃加茂市民ミュージアムの建物

瑞林寺(柿寺)

美濃加茂市

「瑞林寺(柿寺)」を   >

蜂屋大仏と呼ばれている大仏が鎮座する建物

道の駅 半布里の郷 とみか

富加町(加茂郡)

「道の駅 半布里の郷 とみか」を   >

いわゆる道の駅、地元新鮮野等が販売されている中にレストランもある、比較的こじんまり感のある販売所の印象だった、

タウンホールとみか

かも1グランプリ、いわゆる今流行りのご当地グルメの人気ナンバーワンコンテストで入り口で橋と抽選権をもらいご当地グルメを食し気に入ったものに投票、投票数を競い一番を決めるもので会場内を囲むように我こそはと売り込む声が響いていた、あいにく雨も激しくなり場内ぬかるみだらけ、足元も膝から下、ズボンも靴もずぶぬれ状態足早に会場を後にした

長良川鉄道株式会社

関市

「長良川鉄道株式会社」を   >

長良川鉄道、こちら方面何度となく同様ハイキングで鉄道利用してきたが、今日は偶然か、はたまた特別サービスか豪華内装の電車2両が帰りの電車となった、ラッキーだった

長良川鉄道富加駅ではご当地キャラクターの姿も狭い駅舎内にお出まし、写真等精一杯のサービスに追われている様子だった

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

鶴亀松竹梅扇さんの他の旅行記