1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  春の南伊豆・とろとろ美湯 観音温泉一泊2日旅

estrella65さんの静岡県の旅行記

春の南伊豆・とろとろ美湯 観音温泉一泊2日旅

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ

大好きな源泉かけ流しの温泉を巡りながら 行く先々で、 ・観光 ・ご当地グルメ ・地酒 を楽しむ旅。 今回は中伊豆→南伊豆→西伊豆をぐるっとめぐる車旅です。

estrella65さん 女性 / 50代

1日目2018年3月13日(火)

道の駅 伊豆ゲートウェイ函南

2017年5月にオープンした道の駅。 伊豆のパンフレットが色々設置されているのでニュースポットなどがチェックできます。

三島わさび工場

道の駅に隣接する施設。 "わさびの茎の三杯酢漬け"が欲しくて行ってみました。残念売り切れ。 観光バスの団体さんも来てました。

狩の川屋

P有り。水曜定休。 昼食。通りがかりに「しし鍋」の旗につられて入ってみました。 鮎、ずがに、いのししなど伊豆の郷土料理が楽しめる店。 豪快で楽しい店主さんでした^_^

天城わさびの里

伊豆市

「天城わさびの里」を   >

どうしてもわさびの三杯酢漬けが欲し~って事で、「狩の川屋」の店主におすすめの店を聞いて寄ってみました。 上芽の三杯酢漬けがあったのでお土産に。鼻にツンと来る辛さがたまりません!

白浜桜の里

P有り。入場無料。 伊豆白浜にある小さな私設公園。 河津桜が終わったこの時期、どこかないものかと検索して行ってみました。 丁度 期間最終日の前の日でもうちょっと遅かったかなぁ。

色んな種類の桜があり。次回は河津桜の時期にここにも来てみよう。

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

「伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉」を   >

伊豆では珍しいとろとろの肌触りの源泉掛け流し温泉。源泉が3つもある広い温泉宿。 ずっと来てみたかった! 【泉質】とろとろアルカリ単純泉 【色】無色

お部屋にも とろとろかけ流しの檜風呂。

お楽しみの夕食。 伊豆・下田ならではの金目鯛の煮付け。 観音温泉水から造った地酒がすすみます^_^

2日目2018年3月14日(水)

帰るのが名残惜しいねぇなどと話しながらの朝食。

チェックアウト後、玄関前をパチリ。 帰りにお土産もいただき、大満足の美湯でした。又お世話になりたいお宿です。

西伊豆 仁科漁港 沖上がり食堂

西伊豆町(賀茂郡)

「西伊豆 仁科漁港 沖上がり食堂」を   >

再訪。 やっぱり"いかさま丼"をいただきました。 お宿の朝食が消化しきれていないお腹にはあっさり丁度良い量です。

土肥金山

伊豆市

「土肥金山」を   >

最後にお土産を。 帰り道のここのお土産コーナーは必ず寄ります。

いつ行っても楽しめる伊豆。 観音温泉もホント良かった^_^ 又来ます♪

春の南伊豆・とろとろ美湯 観音温泉一泊2日旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

estrella65さんの他の旅行記