チャーリーさんの高知県の旅行記

鰹を求めて中土佐町へドライブ
- 1日目2018年6月24日(日)
12:00-
風工房。以前は別の場所にありましたが、中土佐町の道の駅が出来た時に移転してます。ピザやパスタなどのランチもいただけるそうですが、ここのイチゴのショートケーキがうちの家族は大好物なんです。 でも、これは今夜のデザートとして購入。 甘さ控えめで、でもイチゴがたくさん使ってあり、スポンジもしっとりおいしい! いろいろなお店のケーキを食べてみましたが、一番おいしいケーキです。 イチゴの時期が終わるとフルーツショートケーキになります。こちらもオススメです。
道の駅の敷地内にはパン屋さんや鰹などが食べれるレストランがあります。 また、お土産や物産市場もあります。 今日は朝捕れの鰹が売ってありました。 新鮮!安い!迷わず購入しました。 今夜のごちそうです。 昼も夜も鰹づくしです。
13:00-
久礼大正市場へ移動。 今日はいつもよりお客さんが少ない、と思ったのに食堂は順番待ち。 新鮮な魚や野菜などそれぞれのお店に並んでます。待ってる間も退屈しませんでした。
刺身定食とかつお丼を注文。 刺身はモチモチ、アブラものっておいしい。 いつ来ても安定のお味です。 ちなみにお値段、定食800円、丼650円。 コスパ最高です。
14:00-
神社でお参りして、最後はところてん。 高知のところてんは、生姜がのって冷えたおだしでいただきます。 暑い時期にピッタリ。 お腹いっぱいのはずなのにペロッと完食しました。
神社でお参りを済ませて帰宅。 お腹も満足。 気分転換もでき、楽しいドライブができました。
海も美しい。
鰹を求めて中土佐町へドライブ
チャーリーさんの他の旅行記
2018/6/12(火) 〜 2018/6/15(金)
初めての一人旅。 古都を駆け足で巡りました。 ずっと行きたかった奈良、京都は2度目。 予定ではもっと...
1796 4 0
さらに表示する