1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  憧れのお伊勢参り(*゚▽゚*)・・・だが・・・初詣は甘くなかった・・・orz

EFKEIさんの三重県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • イベント・祭り

一度は行ってみたかったお伊勢参り!しかも初詣とくりゃ、この一年の縁起は間違いなくよくなるはず(`・ω・´)ダッ!・・・のはずだったんですが・・・やはりそこは天下の伊勢神宮。あれよあれよと人、人、人!単独で乗り込んだ私は、その人波に飲み込まれていくのでした・・・orz

温泉ツウ EFKEIさん 男性 / 40代

1日目2009年1月1日(木)
16:00-17:00

「おかげ横丁」を   >

ようこそ小伊勢さん!・・・ってことで、初日はここまで移動するのがやっとでしたので、本日はこの後ホテルでゆっくり休みました!・・・そう・・・明日、あんな事になるなんて・・・この時は思ってもいませんでした・・・( ̄▽ ̄;)

2日目2009年1月2日(金)

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

さあ、いよいよ初詣だ! おお・・・やっぱり、それなりに人がいますね・・・(・∀・)

たのもー!(゚Д゚)ノヾ(・∀・;)オイオイ

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

しかしこの時間で既にこの人か・・・大丈夫だろうか・・・( `・ω・) ウーム…

09:00-10:00

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

( `・ω・) ウーム…

10:00-11:00

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

( ̄▽ ̄;)ウウーム…

10:00-11:00

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

(~_~;)・・・(~_~;)・・・(~_~;)・・・お、思ったよりひ、人が多いぞ・・・

11:00-12:00

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

この後の展開が・・・なんとなく予想できる・・・(´Д`;)

11:00-12:00

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

こんなん参拝できるかーーーーーーー!ヽ(`Д´)ノ (結局、下から並び始めて1時間半かかりました。。。orz)

13:00-14:00

「おかげ横丁」を   >

はぁ・・・すっごく疲れた・・・orz ここは、名物伊勢うどんとミニうな丼セットで精力をつけよう! うまーい!('∇^d)

14:00-15:00

「おかげ横丁」を   >

お疲れ様でした・・・( ̄▽ ̄;) 今度は初詣じゃない時に来たいですね・・・(^_^;)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

EFKEIさんの他の旅行記