ゆうさんの沖縄県の旅行記

沖縄 古宇利島 釣り
- 1日目2017年12月27日(水)
10:00-11:00
9時半頃那覇空港に到着しレンタカーを借りて亀かめそばへ。 前回行って軟骨そばを食べたらとても美味しかったのでリピートしてみたけど今回は汁が薄くてあれ?こんな味だったっけ?あんまり美味しくない。
宿のチェックイン時間にはまだあるので何回も寄らせて頂いている許田にまた寄ってみた。 夏ならおっぱジェラートとかかき氷とか頼むけど冬だったしお腹いっぱいだったのでお土産のみ見てました。
別荘KoURi
15時30分からチェックインでしたが早めに着いてしまいました。 すでにオーナー様が掃除に来ていましたので先にチェックインの手続きのみ行い、目の前の釣り場で釣り開始! すでに鍵は頂いていたのでチェックイン時間にはちゃんと入れました。 その日は何も釣れずでしたので途中名護でスーパーに寄って買ってきたお肉を炒めでご飯??
別荘KoURi
お部屋も綺麗だし、なんと言ってもこのオーシャンビュー? 曇りでしたがこの海の色は凄い? 天気のよい日ならもっと綺麗だろうな。
- 2日目2017年12月28日(木)
別荘KoURi
この日は1日中、釣り三昧。 早朝にルアーでイケカツオが釣れました? オジサンも釣れたので捌いてお刺身に? とっても美味しい!
16時から美ら海水族館のチケットが安くなるので行ってみました。 もう何回行ってるのかわからない位行っているのでどうしようか迷ったのですが釣りだけっていうのもアレなのでまた行ってみました。 何度観てもジンベエザメはやっぱり圧巻ですね。
- 3日目2017年12月29日(金)
こちらも沖縄に行くと必ず訪れる場所。 相方さんがミリタリー好きなので展望台から見学。
お昼ご飯を食べにアメリカンビレッジへ。 ハブボックスにも行って洋服見てきました。
国際通りまで徒歩1分の好立地。 株主優待券利用だったので2人で朝食付きツインが14000円でした。 出来たばっかりなので綺麗だし、お風呂が洗い場付きでコスパ最高。 眺めのよいお部屋を希望していたらコーナーで見晴らしが良かったです。 朝食も沖縄料理や九州名物等もあってとっても美味しい! お部屋に持ち帰り用のコーヒーも置かれていて好印象でした。
お土産を買いに国際通りへ。 泡盛を試飲させて貰ったり、お店の人とお話しながらとてま楽しいお買い物でした。
那覇の夜と言えば毎回ステーキ! ここしか知らないのか?って位毎回88さんに行きます。 混んでるけど那覇には店舗が沢山あるので空いてるところを狙って行きます。
- 4日目2017年12月30日(土)
お昼を食べにおさかなセンターへ。 イラブチャーやアカジン等の沖縄の魚の刺身が貝殻に乗って選べる。 遅めに行くとあんまり残ってないみたいなので早めの方が良さそう。 イートインできますが席がとってもじゃないけど足りない!
外国の方が多く、アイスクリームを買おうと並んでいるときに後ろに回って列を避ければいいのにわざわざ後ろからぶつかって退きなさいよみたいにやられました。 洞窟内でもとてもうるさいし細い路地で写真を長く撮っているから通れない。 かと思えば後ろから走ってぶつかってでも通り抜けようとしてくる。 もうここは二度と行かないかなー。
19時にレンタカーへ返却しに行き、那覇空港へ。 いつも那覇空港へ行くとレアケーキを買います。 私の回りでは一番喜ばれるお土産です。
沖縄最後のお食事。 600円位でとっても安い。 小さいながらお客さんでいつもいっぱいです。
沖縄 古宇利島 釣り
さらに表示する