1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  キタキュー一人旅

ぴろさんの福岡県の旅行記

キタキュー一人旅

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • 乗り物
  • 格安旅行

たまには一人でゆっくり、見たいもの、食べたいもの三昧しました。 北九州は、小旅行には程よい距離。 松本零士ファンにはたまらないスポットもたくさんあり、満喫できました!

ぴろさん 女性 / 50代

1日目2018年3月7日(水)

北九州市立美術館

北九州市戸畑区

「北九州市立美術館」を   >

入館料安かったけど、たくさんの近〜現代アートが見れて、満足! 駐車場も無料。 ちょっとした山の中に入っていく感じもいい。

15:00-

アーバンプレイスイン小倉

「アーバンプレイスイン小倉」を   >

安いプランで泊まれた。ありがたい。 裏に駐車場があって、有料だが、出入り自由で助かる。

だるま堂

「だるま堂」を   >

小倉名物、焼うどんの名店。 腰の曲がったおばあちゃんがやっている。 常連さんらしきこれまたおばあちゃんと、世間話。ローカル感。

「JR小倉駅」を   >

以前来た時にはなかった、車掌さんの像がある! しかし、横の椅子に座る人がけっこう多いので、 なかなか写真が撮れない(笑)

「JR小倉駅」を   >

ここでは、絶対にはずせない、メーテル、鉄郎、ハーロックとの記念撮影。

「JR小倉駅」を   >

観光案内所にも、メーテルがいます。

2日目2018年3月8日(木)
08:00-

小倉城

「小倉城」を   >

モーニング後、ぶらぶらと歩いていく。 通勤通学のみなさんがたくさん。 近所のみなさんには、ここも日常なんだな。

08:00-

ビボ

「ビボ」を   >

お城からちょっと歩いて、老舗喫茶店でモーニング。 渋い店構えだけど、先客いた!

ビボ

「ビボ」を   >

鉄板で来る目玉焼きじゅーじゅー。

シロヤ

「シロヤ」を   >

歩いて駅へ向かう。 朝早くから開いてて、助かる。 早めの時間だけど、けっこう多い。

旦過市場

「旦過市場」を   >

駅から、ぶら〜っと歩いて来ても、苦にならない距離。 お店はどこも活気があって、渋い通りだけど、人が多い。 ちょっと買い食いも楽しい。

旦過市場

「旦過市場」を   >

いろんなお店があって、名物のぬかだきなんかも、一つから買える。 個人的に、このカナッペが好きでいつも買う。 長崎のハトシみたいなもの。

北九州市漫画ミュージアム

「北九州市漫画ミュージアム」を   >

入り口のハーロックは撮影可。 入館料¥400で、貴重な生原稿や資料が見れる。 その時々で、企画展も。これがまたいい。

11:00-

北九州市漫画ミュージアム

「北九州市漫画ミュージアム」を   >

マンガ読み放題。4時間ほど読んだ。 マンガ喫茶なんかにはないようなラインナップにしびれる。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!5

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ぴろさんの他の旅行記

• 沖縄旅行

2019/12/29(日) 〜 2020/1/31(金)
    • 夫婦
    • 2人

久しぶりの沖縄でしたが、あいにくのお天気・・・やはり沖縄は晴れててほしい。 今回は、グスクめぐりを...

573 1 0
  • 広島 食べある記

2019/7/14(日) 〜 2019/7/15(月)
    • 夫婦
    • 2人

今年の夏の九州脱出計画は、広島! 車で出発です。SAに寄りながら、早くももみじまんじゅうなどもぐも...

505 5 0