1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初めての座間味

はるやまさんの沖縄県の旅行記

初めての座間味

• 家族(子連れ)
  • 2人

本当はミシュラン2つ星の海!と聞いて、古座間味ビーチに行ってみたかったけど、チビ連れだったので、古座間味に比べて比較的人が少ないと教えてもらった阿真ビーチへ。めちゃくちゃな透明度!!本当で見慣れていた沖縄の海…脱帽でした。 今回お世話になったのは「エンズ マリーナ イン 座間味 コンドミニアム」さん。うちのおチビちゃんは外食が苦手なので、キッチン付きで簡単な料理が作れるところ、あまり古いっぽいところには泊まりたくなかったこと、ベッドガードが欲しかったこと、雨が降っても何とか遊べそうなとこ。で、こちらのお宿さんに決めました。 海にきちんと入るつもりなかったのに、チビもあまりに海がきれいだから怖くなかったのか?もっとあっち、もっとあっち!して、私までしっかり海に入る羽目に。 けど、お宿の人がお迎えしてくれて、お宿のお外でシャワーで砂取れて、洗濯機で水着まで洗えて、なんか結果、このお宿にして正解だった。 チビ連れの旅は、本当に神経すり減って、かえって疲れるけど、チビはどうやら、座間味が気に入ってしまったようでした。 また、座間味に行きたいなーと思っているので、今度も同じところに泊まろうかな。 めったに夜の外出をしないから、夜のお風呂上りに、宿のテラス?屋根付きの…?で、ジュースで乾杯が、チビは特に楽しかったようでした。私もいつかはここでビール飲みたいなー。

はるやまさん 女性 / 40代

1日目2018年7月28日(土)
01:00-02:00

阿真ビーチ

座間味村(島尻郡)

「阿真ビーチ」を   >

とにかく綺麗!そして本当よりも人が少なくて安心できる。去年は本当の海に頑なに足をつけたがらなかったのに、積極的に海に入ろうとするチビちゃん。

21:00-22:00

エンズ マリーナ イン 座間味 コンドミニアム

「エンズ マリーナ イン 座間味 コンドミニアム」を   >

お宿の夜のテラス。昼間にめっちゃ遊んだし、普段ならもう寝ている時間なのに、ここが気に入ったのかめちゃくちゃハイテンションなおチビちゃん。

105ストア

おチビのジュースとご飯の食材を買いにこちらへ。一回目はお宿の方がついでがあるということで案内してもらったんですが、二回目に自分で行こうとして、見事に迷子に!

2日目2018年7月29日(日)

エンズ マリーナ イン 座間味 コンドミニアム

こちらが今回お世話になったお宿。一度、お散歩中に道を間違えて迷ってしまったときに、遠くにこのオレンジと茶色が見えた時の安心感といったら。なにせ、チビは抱っこで寝ちゃったもんで、暑いし、重いし、不安だしもう泣きそうだったから(笑)。

座間味村観光協会

座間味村(島尻郡)

「座間味村観光協会」を   >

チビがいるので、帰りは早々にお宿を出て、かなり船の時間にゆとりをもって待合室に。チビのおむつ替えたら…あっという間に時間が来てしまいました。やはりチビと二人だけだと写真が少ないですね。今度はちゃんとウェラブルカメラでたくさん撮ろう。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる