1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  家族旅行に今回から愛犬も連れて行く旅

やまさんさんの山梨県〜静岡県の旅行記

家族旅行に今回から愛犬も連れて行く旅

• 温泉
  • グルメ
  • ショッピング

埼玉在住の我が家では、伊豆か群馬に旅行に行くことが多いです。今回の旅から愛犬も連れて行くので迷わず伊豆エリアを選択する。伊豆エリアは、ペット連れに優しい施設が多いのでおススメです。ドライブ中心で愛犬も立ち寄れる場所を調べて行きました。

やまさんさん 男性 / 40代

1日目2018年8月29日(水)
09:00-10:00

三保海岸

静岡市清水区

「三保海岸」を   >

三保の松原から見る富士山は、絶景と言うのは、知っているのでチャンスがあれば一度は、行きたいと思ってました。当日は、曇り空で富士山は、見えませんでしたがいい所でした。愛犬も走り回って満足そうでした。

11:00-13:00

伊豆パノラマパーク

伊豆の国市

「伊豆パノラマパーク」を   >

愛犬と一緒にロープウェイに乗れるので行ってみました。初めてのロープウェイは、楽しかったかな?山頂からの景色は、残念ながら曇り空で良くなかったのでまた天気のいい時に行ってみたいと思いました。食事は、バイキングです。ペット連れなのでテラス席にて食事です。この夏の猛暑の中で屋外は、ヤバかった。メニューもチョット物足りないかな?でもペット連れで行ける施設なので贅沢は、言えません。料金は、妥当だと思う。

15:00-

小松家 八の坊

「小松家 八の坊」を   >

ペット連れには、とても優しい宿です。予約の段階から感じていましたがとても親切で丁寧です。建物は、新しくありませんが掃除もきちんとされていて気分の良い宿です。

2日目2018年8月30日(木)
10:00-11:00

愛犬の駅

「愛犬の駅」を   >

初めての利用でしたがとても親切で良かった。3時間預かってもらいました。

11:00-12:00

伊東マリンタウン シーサイドスパ

「伊東マリンタウン シーサイドスパ」を   >

伊豆旅行の際には、必ず立ち寄ります。伊豆エリアのお土産は、ここで決まりです。観光船もあるし食事も出来るので家族連れにおススメです。

13:00-14:00

海女屋 伊豆高原店

「海女屋 伊豆高原店」を   >

伊豆に行ったらお寿司を食べたいので以前にも行ったことのあるこちらを利用しました。前回、とても良かったのですが今回は、ガッカリでした。行った時間帯が悪かったのか握る人も店員さんも少なく注文してもなかなかお寿司がきませんでした。

16:00-17:00

山中湖

山中湖村(南都留郡)

「山中湖」を   >

特に何をするでもありませんが涼しくて愛犬の散歩にいいかなと思って立ち寄りました。実際、真夏の夕方で20度しかなく快適でした。愛犬も元気に走り回っていました。

18:00-19:00

道の駅 どうし

道志村(南都留郡)

「道の駅 どうし」を   >

初めて立ち寄ってみました。すぐ裏に川遊び出来るように整備されている場所もありとてもいい所でした。ただお店は、早い時間で閉まってしまうみたいなので買い物をするなら早めに行って下さい。

家族旅行に今回から愛犬も連れて行く旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やまさんさんの他の旅行記

• 愛犬と行く家族旅行

2019/8/28(水) 〜 2019/8/30(金)
    • 3人〜5人

今年も恒例の伊豆旅行に行って来ました。もちろん愛犬も一緒です。残念だったのは、天気が悪くて予定し...

999 0 0
  • 毎年恒例、夏の伊豆旅行

2016/8/24(水) 〜 2016/8/26(金)
    • 3人〜5人

毎年、夏は伊豆へ旅行に行っている我が家。簡単にですが旅行記に書こうと思いました。まず1日目は、海...

2212 4 0