1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  葡萄と工場見学+アートな旅

てつきちさんの山梨県の旅行記

葡萄と工場見学+アートな旅

• 温泉
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ

秋始まる山梨に行ってきました お目当ては旬なブドウ狩りとワイナリー&工場見学 時間がすこし余ったので、小淵沢の中村キース・へリング美術館にまで行き、修了 美味しい体験いっぱいな秋の始まり・・・感じる旅になりました

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 50代

1日目2018年9月8日(土)

浅間園

桃狩りとブドウ狩りができる、規模の大きな農園 今回始まったばかりの巨峰狩り(1250円)行ってきました

シャトーメルシャン

甲州市

「シャトーメルシャン」を   >

今回予約制のワイナリツアー、スタンダードコース(1000円)に参加 約1時間ばかりのツアーですが、わかりやすい解説とティスティング、ワイナリーをさっくり巡るツアー楽しみました

ほったらかし温泉

山梨市

「ほったらかし温泉」を   >

ほったらかし温泉発祥の風呂「こっちの湯」と甲州盆地を一望できる「あっちの湯」があり、各々800円で入れます 今回は「こっちの湯」入ってきました あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、ぬる湯とあつ湯、一段降りた浅くて広い露天風呂堪能しました

桔梗信玄餅工場テーマパーク

笛吹市

「桔梗信玄餅工場テーマパーク」を   >

山梨を代表する銘菓、桔梗信玄餅本社工場 自由に見れる工場見学をはじめ、お菓子の詰め放題やテーマパークカフェで は、話題の桔梗信玄ソフト(バニラ500円、抹茶540円)がいただけます

ドーミイン甲府丸の内

天然温泉勝運の湯が楽しめるビジネスホテル 湯上り処Solaでは、宿泊者には生ビール・ブドウジュースが1杯無料 ハーフサイズの夜鳴ききそばのサービスもあり、今回は朝食ビュッフェ付きプランで宿泊しました

葡萄屋

煮込み料理や昔ながらの洋食メニューとともにワイン楽しめるレストラン&パブ 地元で30年ほど親しまれている名店で、リーズナブルにおいしいメニュー&ワインいただけます

2日目2018年9月9日(日)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場

北杜市

「サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場」を   >

今回南アルプスの天然水のガイドツアーに予約して参加 約1時間ほどのツアーですが、徹底した工場管理の見学とおいしい試飲+おつまみいただけます

シャトレーゼ 白州工場

「シャトレーゼ 白州工場」を   >

シャトレーゼ発祥の地で、各地に直送されるアイスクリームや餡の製造工程をガラス越しに自由に見学できます 予約必須で、最後に好きなだけ食べれるアイスの試食が大人気

中村キース・ヘリング美術館

「中村キース・ヘリング美術館」を   >

1980年代に活躍したポップアートの先駆者キース・ヘリングの作品のみを展示する美術館 入館料1000円かかりますが、舞台装置や大型の立体作品、野外展示など、しばしポップアートの世界に浸れます

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

てつきちさんの他の旅行記

• けぶる松島&こけしの鳴子温泉

2019/7/6(土) 〜 2019/7/7(日)
    • 2人

あいにくの曇り空・・・夏なのに肌寒く、それでも日本三景の松島は美しく、塩竈、松島、鳴子温泉とグル...

16 0 0
  • 雨模様な金沢散歩

2019/6/8(土) 〜 2019/6/9(日)
    • 2人

やや肌寒い梅雨入り模様な金沢に行ってみました こじんまりと歩いて楽しめるコース 金沢市街をのんび...

45 0 0
  • 秋田いぬと秋田内陸縦貫鉄道巡る旅

2019/5/11(土) 〜 2019/5/12(日)
    • 2人

秋田いぬ発祥の地である大館に宿泊 きりたんぽと比内地鶏いただき、雪沢温泉郷清風荘にて温泉満喫 翌...

49 0 0
  • 春待ち遠しい福島初春の旅

2019/3/22(金) 〜 2019/3/23(土)
    • 2人

早春まだ雪のちらつく会津若松中心に、白河から土湯温泉に行き、一泊 裏磐梯ビジターセンターから喜多...

111 0 0