1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  伊勢鳥羽 開運。神社めぐりの旅

143さんの三重県の旅行記

伊勢鳥羽 開運。神社めぐりの旅

• 夫婦
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • グルメ

毎年恒例のお伊勢参りに行って来ました。今回は妻の妹を連れて行きました。相差幸洋荘にて海の幸祭開催。夕食は食べきれませんでした。 検索しても宿がでてこなかった。。

143さん 男性 / 50代

1日目2018年9月15日(土)

天の岩戸

志摩市

「天の岩戸」を   >

ずっと行って見たかった所です。入り口は分かりにくいとクチコミにあったのですが、大きな鳥居がありすぐわかりました。道が細いので気をつけてください。

大山?神社(三重県鳥羽市)

「大山?神社(三重県鳥羽市)」を   >

クチコミを読んで行って見たかったのですが、駐車場が見つからず 私は車でお留守番でした。

夫婦岩(三重県伊勢市)

「夫婦岩(三重県伊勢市)」を   >

お伊勢参り前に禊です。

二見興玉神社

「二見興玉神社」を   >

ものすごい人でした

海女小屋 相差かまど

「海女小屋 相差かまど」を   >

今年は昨年と違い遠い方で頂きました。いい風が入ってきて暑い時期ですが、大変涼しかったです。 追加で注文した伊勢海老と鮑もすごく大きくて大満足でした。鮑なんてすごく大きくて分厚いのに2500円でした。さすが相差!

伊勢神宮外宮(豊受大神宮)

「伊勢神宮外宮(豊受大神宮)」を   >

内宮参拝前に伺いました。 連休中でしたがおそがけに行ったので駐車場も待たずに入れました。

神明神社と石神さん

「神明神社と石神さん」を   >

私達夫婦は昨年のお礼をしました。一緒に行った妹は16時半を回っていたのですが御朱印はいただけませんでした。

2日目2018年9月16日(日)

猿田彦神社

「猿田彦神社」を   >

こちらに近いB1駐車場に車を止めて半日あるきました。 石をさわりに行ったのですが、携帯片手に触る順番を調べたのはいいのですが、石がすり減っており、どれかをみんなで探すのがたのしかったです。

伊勢神宮内宮(皇大神宮)

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

旅のメインイベントです。連休中日なので、すごく混んでおり、本来の順番では参拝する事を諦めました。

彦瀧大明神

「彦瀧大明神」を   >

鳥羽三女神の一つ。

鳥羽一番街

「鳥羽一番街」を   >

お土産とお昼御飯をかねて来ました。鳥羽三女神の残り一つは時間的に無理立ったので、こちらの出張所にお参りしました。

伊勢鳥羽 開運。神社めぐりの旅