1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  冬の道東(流氷等)を満喫

あさちーさんの北海道の旅行記

冬の道東(流氷等)を満喫

• 夫婦
  • 温泉
  • 自然
  • 乗り物

私自身は、冬の知床は6回目 家内は2回目(冬の面白さに気づいたようです・・本当は一人旅をしたいのですが) 今回、飛行機の便の関係で間に合わなかった砕氷船オーロラ号に乗船でき、また天候にも恵まれ 知床五湖も散策できるという満点の旅でした(帰りのバスを除けば)

あさちーさん 男性 / 60代

1日目2018年2月16日(金)

道の駅 流氷街道網走

網走市

「道の駅 流氷街道網走」を   >

女満別空港から路線バスでは、おーろら号に乗船できず タクシー使用(7千円くらい) で、念願のおーろら号を満喫 港内はさほどではなかったですが、帽子岩過ぎたら 流氷がごろごろ、オジロワシ、かもめも流氷で休息

網走流氷観光砕氷船おーろら

網走市

「網走流氷観光砕氷船おーろら」を   >

乗船時間1時間 周りは流氷だらけ!?当然ですわね 日本人が少なく、マナーが悪いのが玉に瑕 けど満足満足

KIKI知床 ナチュラルリゾート

「KIKI知床 ナチュラルリゾート」を   >

プリンスホテルからの改名(平成30年4月) 泊まったのはプリンス時代ですが、内装はほとんど変わってました 和洋室の割と高い部屋に連泊、夕食後、大スクリーンで知床の自然が見られるロビーは おすすめ 北こぶしと系列一緒のようですが、私はこちらが好み (北こぶしでは、フロントに無視されたり、大浴場でタオルをつけ込む外国人にあったりとさんざんな目にあったので・・・)

2日目2018年2月17日(土)

知床未知案内

「知床未知案内」を   >

三度目のガイドをお願いしました 冬の五湖は、昨年に続き2回目のガイド 話も面白く、小道具も充実!?

知床五湖

「知床五湖」を   >

今年は、降雪もなく、風も弱く 知床連山もまあ見えたほうです あっ流氷はたくさん見られました

知床自然センター

「知床自然センター」を   >

ここは3年連続、冬に訪問 昨年は ここでスノーシュー借りて、乙女の涙へ 今年は雪も少なく、マイシューズで乙女へ 途中突風が吹き、怖い思いをしましたが、無事帰還 ここのカレーなど食事は美味しいですよ

フレペの滝(乙女の涙)

「フレペの滝(乙女の涙)」を   >

知床自然センターから徒歩20分くらい 断崖絶壁の上からのぞく醍醐味 夏よりは冬がおすすめ!!

KIKI知床 ナチュラルリゾート

「KIKI知床 ナチュラルリゾート」を   >

連泊

3日目2018年2月18日(日)

道の駅 うとろ・シリエトク

「道の駅 うとろ・シリエトク」を   >

ウトロ最終日 土産を買いに、ここへ 充実してますよ土産物 10時過ぎには、ウトロ→女満別移動

あさちーさんの他の旅行記

• 二度目の函館の花見

2018/5/4(金) 〜 2018/5/6(日)
    • 夫婦

北の大地に花が咲く、GWに五稜郭などの桜を見るため訪問 五稜郭は満開を過ぎてましたが、その他函館近...

634 0 0