1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  釧路のんびりプチ贅沢旅行(釧路駅を拠点に車無しの一人旅)

はやしさんの北海道〜長崎県の旅行記

釧路のんびりプチ贅沢旅行(釧路駅を拠点に車無しの一人旅)

• 自然
  • グルメ
  • 乗り物
  • その他

JALのどこかにマイルで釧路へ一泊一人旅です。 当初は、弟子屈など、釧網線方面に向かう予定でしたが、直前の悪天候で当日急遽キャンセル。 釧路駅を中心にのんびり、プチ贅沢旅行を楽しみました。

はやしさん 女性 / 30代

1日目2018年3月3日(土)
07:00-08:00

羽田空港第1・第2ターミナル駅

大田区

「羽田空港第1・第2ターミナル駅」を   >

朝一番の羽田空港を出る飛行機で釧路空港へ。 途中、はっきり景色が見えました。

幸町公園

「幸町公園」を   >

くしろプリンスに荷物を預け、マリントポスくしろに向かって歩き始めた途中にありました。 雪が積っていたため、近くまでは行くことができませんでしたが、SLの上には屋根があり、公園の外からでも見ることができました。

マリン・トポスくし

「マリン・トポスくし」を   >

先日、テレビで紹介されているのをみて、鯖の塩焼きを食べてみたくなり行きました。 入ってメニューを見てみると、種類も多く、迷ってしまいました。 しかしここは初志貫徹、鯖の塩焼き定食をチョイス。 プリッとした肉厚な身の塩サバに、小鉢、具だくさんの豚汁で贅沢な定食でした。 鯖も油とうまみがたっぷりで、今度は鯖の味噌煮をいただきたいです。

JR釧路駅釧路市観光案内所

「JR釧路駅釧路市観光案内所」を   >

くしろ水産センターから歩いて釧路駅まで戻ってきて、これからどうしようと考えている際によりました。 地図を見ながら次に行く場所を探しました。

釧路湿原国立公園

「釧路湿原国立公園」を   >

釧路駅から路線バスに乗り、釧路湿原展望台に行きました。 先日の雪のため、サテライト展望台までの遊歩道は通行止め、館内の見学のみにしました。 屋上の展望台から見学し、中の展示を見学して回りました。 途中、椅子もあり座りながら、暖かい場所で見学をすることができました。 今度は遊歩道を歩きたいと思います。

レフボン JR釧路店

「レフボン JR釧路店」を   >

釧路湿原からバスで戻り、バスの乗り継ぎまでの時間にパンを購入。 今回は、塩パンと明太フランスを買いました。

米町公園

「米町公園」を   >

釧路駅から幣舞橋を越えた先にある公園です。 今回はバスで近くまでいきました。 坂を登り、公園内に灯台があります。 階段を上がった先では、釧路港が見渡せ、時間によっては海に沈む夕日、それに照らされる釧路の街を見ることができ、美しい時間でした。

釧路の夕日

「釧路の夕日」を   >

米町公園から出発し、セイコーマートで買い物をしている間に、夕日は沈んでしまったのですが、それでもまだ綺麗な空が広がっていました。 幣舞橋から夕日を見ましたが、他にも数人、夕日を撮影している方々がいました。

釧路フィッシャーマンズワーフMOO

「釧路フィッシャーマンズワーフMOO」を   >

幣舞橋で夕日を見た後、釧路駅前まで散歩をし、ホテルに戻る前に一度、寄りました。 お土産屋さん等のお店を見て回り、釧路川を見て散歩をしました。 川の近くまで寄ることができ、前回には蓮氷をみることも出来ました。

釧路プリンスホテル

「釧路プリンスホテル」を   >

今回もシングルの部屋だったため、街側の部屋でした。 部屋には大きな窓が一つあり、外を見れるように机といすも設置されていて、部屋で景色を堪能できます。

2日目2018年3月4日(日)

釧路プリンスホテル

「釧路プリンスホテル」を   >

朝は、楽しみにしていた朝食バイキングです。 プリンスホテルの最上階に位置するレストランでの食事が今回のホテル選びのポイントでした。

幣舞橋

「幣舞橋」を   >

帰る前に、もう一度幣舞橋へ。 お昼の飛行機だったため、他の遠い場所へは行けないこともあり、また幣舞橋に寄りました。

釧路市観光案内所(たんちょう釧路空港内)

「釧路市観光案内所(たんちょう釧路空港内)」を   >

釧路空港は私のお気に入りの空港の一つです。 気持ちが良い展望台に、雰囲気が良い空港です。

エアポートラウンジ(北) 羽田空港第1ビル

大田区

「エアポートラウンジ(北) 羽田空港第1ビル」を   >

夕方に羽田空港に到着したため、一休みをして帰りました。 帰り際に買ったレフボンのパンを食べながら、今回の旅行の写真の整理をしながら、のんびり過ごしました。 一人ひとりの椅子やテーブルも十分な広さで快適でした。

釧路のんびりプチ贅沢旅行(釧路駅を拠点に車無しの一人旅)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!5

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

はやしさんの他の旅行記

• 1人

四柱神社と善光寺への初詣を目的に、青春18きっぷを利用して、時刻表を片手に長野県を周遊しました。 1...

1084 0 0
    • 友人
    • 3人〜5人

「クリスマスを満喫したい」「ちょっと贅沢をしたい」ということで、大学時代の友達3人でブリティッシ...

1119 2 0
    • 1人

秋に、北海道のどこか、または鹿児島に行きたくて、どこかにマイルを申し込み。帯広・女満別・新千歳・...

743 1 0
  • 初詣 信州旅行

2018/1/6(土) 〜 2018/1/8(月)
    • 1人

初詣を兼ねて、信州旅行をしてきました。 夜行バスで長野へ向かい、善光寺と四柱神社に初詣を兼ねて、妙...

799 0 0