1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  日帰り ランチ&温泉&DRIVE

ろんじんじんさんの熊本県〜大分県の旅行記

日帰り ランチ&温泉&DRIVE

• カップル
  • 2人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • その他

MAINは、ランチ&温泉のクーポンを見つけたので、 前後に、DRIVEを挟んで、お出かけをと考えていたら、 高速道路が事故で渋滞! 1.結局、ランチ&温泉に直行   グリーピア南阿蘇 2.Driveしながら、あちらこちらに寄りながら、帰宅   道の駅に寄りながら 道路行程は、 福岡 〜 植木IC 〜 南阿蘇 〜 高森 〜 坂梨 〜 国道54号線 〜 波野 〜 南久住 〜 瀬の本 〜 〜 黒川 〜 Green Road 〜 壁湯 〜 宝泉寺 〜 玖珠 〜 日田 〜 朝倉IC 〜 福岡 朝一で、お墓参りをしたので、 日帰りなので、こんな感じでした 今回の一番の出来事は、 何と生まれて初めて、大きな角のある鹿に遭遇しました あっと言う間の出来事でしたが、国道脇の切り株の上に、堂々と佇んでいたのが、 目に焼きついています 場所は、ザ ガンジーホテル&リゾートを通過して、瀬の本に下る前の、木立の中でした

グルメツウ ろんじんじんさん 男性 / 60代

1日目2018年11月3日(土)
11:00-13:00

ホテルグリーンピア南阿蘇

南阿蘇村(阿蘇郡)

「ホテルグリーンピア南阿蘇」を   >

ステーキランチ & 温泉 130gの国産牛ロースでしたが、なかなか美味しかった 露天風呂の景色もGood♪

11:00-13:00

ホテルグリーンピア南阿蘇

南阿蘇村(阿蘇郡)

「ホテルグリーンピア南阿蘇」を   >

ステーキランチ に付いているバイキングは、 品数は少ないけど、まぁまぁでした Softクリームが、美味しかった♪

14:00-15:00

道の駅 波野 神楽苑

阿蘇市

「道の駅 波野 神楽苑」を   >

売店は、そんなに広くないけど、 新鮮な野菜が安い 多くの人が周遊するコースではないので、空いています

15:00-16:00

紅葉

「紅葉」を   >

一応、少しは色づき始めていたけど。。。 未だ、早かったかな

13:00-16:00

牛の放牧

「牛の放牧」を   >

阿蘇〜久住のDRIVEでは、 牛の放牧も見られます 赤牛・黒牛・馬とか、、、

くじゅう花公園

竹田市

「くじゅう花公園」を   >

ザ ガンジーホテル&リゾート

「ザ ガンジーホテル&リゾート」を   >

瀬の本レストハウス

南小国町(阿蘇郡)

「瀬の本レストハウス」を   >

今回は、横を通過しただけですが、 瀬の本に下る手前のROADサイドの”P”で、丁度、夕日が綺麗に見れました 今回の一番の収穫は、 何と生まれて初めて、大きな角のある鹿に遭遇しました あっと言う間の出来事でしたが、国道脇の切り株の上に、堂々と佇んでいたのが、 目に焼きついています

17:00-18:00

天狗松 裕花

小国町(阿蘇郡)

「天狗松 裕花」を   >

帰る前に、もう一度、入浴しようと、訪れましたが お客さんが多くて、断念しました 残念。。。

壁湯温泉

九重町(玖珠郡)

「壁湯温泉」を   >

日帰り ランチ&温泉&DRIVE

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる