miyuさんの旅行記

長野ひっそりひとり旅
- 1日目2018年11月9日(金)
新宿からバスで長野へ。 都内で渋滞して到着したのは21:30過ぎ… 腹ペコでかけこんだのは、ホテル近くのお蕎麦屋さん。
信州の地酒とおつまみ☆
鳥串。塩味。
シメに半量の盛りそば。 日本酒飲みながらお蕎麦最高!
- 2日目2018年11月10日(土)
日中はお勉強のため自由に動ける時間は早朝! 朝4時から起きて行動開始。5時半はまだ真っ暗。
善光寺の朝事体験参加のため、6時に薬王院に集合。
早く到着しすぎたので、ちょっとだけ待機。
薬王院の方に案内していただき、いざ善光寺!
お数珠頂戴にも無事参加。
朝事の後は薬王院に戻り、精進料理での朝ごはん。善光寺での案内や朝ごはんなど全て込みで1500円くらいでした。絶対におトク!
朝事体験後は歩いてホテルへ、駅まで30分弱くらいでした。
紅葉も綺麗。時間がなく、ゆっくり散策できなかったのが残念。
今回の長野旅はあるお勉強も兼ねてきました。会場近くも紅葉が綺麗でした♪
夜は駅ビルの、信州くらうどで日本酒飲み比べ!立ち飲みなので酔いがまわるの早かった。 信州の地酒は本当に美味しくて感激。
長野にきたら、おやきを絶対に食べてみたいと思ってた。
お店によって皮が違うのね。何軒かあったなかで、ふかふかで美味しそうな、いろは堂で購入。
1番人気の野沢菜。期待を裏切る美味しさ! これ、やみつきになりそう。
今日のお宿は、駅近くの長野第1ホテル。古いホテルですが、スタッフのサービスが素敵でした。そしてカップドリンクが無料で飲み放題。
- 3日目2018年11月11日(日)
長野第1ホテルの朝食は無料でお蕎麦とお稲荷さんが付きます。朝から暖かいお蕎麦食べられるなんて幸せ☆
お勉強の会場で頂いたお昼。釜飯!
すごく美味しい!横川駅の釜飯。
あっという間の長野旅。これから高速バスで東京に戻ります。もっと長野にいたかったー。
- 4日目2018年11月12日(月)
昨日遅くに長野から羽田空港へ。 朝ごはんは、前から憧れてたHitosinaya。
暖簾をくぐるとお出汁のいいかおり! お茶の代わりにと、お出汁を出してくれます。
鮭定食1315+税。朝ごはんとしてはお高いけど、食べる価値あり!ひとつひとつが薄味ですが身体に染み入るような優しいお味です。 また明日から現実に戻り頑張る!
長野ひっそりひとり旅
miyuさんの他の旅行記
2019/2/16(土) 〜 2019/2/17(日)
- 1人
出張のため札幌へ。 我が家からは日帰りが可能な距離なので いつもなら帰りますが、大好きなコーヒーを...
314 1 0
さらに表示する