1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  新潟の苗場ドラゴンドラの錦秋の天空の旅

ゴルビー4さんの新潟県の旅行記

新潟の苗場ドラゴンドラの錦秋の天空の旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • ハイキング・登山

今年で2回目の新潟の旅、生憎の風を伴う雨模様、苗場ドラゴンドラの楽しみにしていたので、どうせなら天気の良い日に行きたいと 山頂駅にも確認したら今日は疎らの観光客だとか、どうせなら天気の良い明日に・・・と

ゴルビー4さん 男性 / 70代

1日目2018年10月20日(土)

魚沼の里

「魚沼の里」を   >

雨にもかかわらず観光客が多かった、スマホで検索していたらゲット、酒好きな 小生にとっては楽しい事だけでは無く「八海山、米焼酎」も土産に らんちも山の幸を堪能できゆっくり遊べました。

雲洞庵

「雲洞庵」を   >

禅宗のお寺、戦国時代の武将・上杉影勝と直江兼続が幼い頃に修業したお寺だとか 参拝をするとキーンと張りつめた空気が読める、また参道の石には「法華経」の文字が あり一歩一歩と踏みしめると功徳があると言う。

八海山尊神社

「八海山尊神社」を   >

雨が降っていたのですが大きな大きな幟が目立つ八海山尊神社、偶然であるが この日は「大火大渡り祭」の日で大勢の信者たちが火の中を渡る姿が凄かった 熱くは無いのだろうか????

五十沢温泉ゆもとかん

「五十沢温泉ゆもとかん」を   >

源泉かけ流し100%の岩風呂・混浴風呂で温泉はかけ流しでいいですね また時間による混浴もいいですね、若い女性も入られて目の保養に最高です 夕食は山の幸、海の幸をはじめ新米のコシヒカリと美味しい地酒を堪能 翌朝も露天混浴に〜おかげさまにて朝食の朝挨拶の時にはちょっと戸惑いました。

2日目2018年10月21日(日)

ドラゴンドラ

湯沢町(南魚沼郡)

「ドラゴンドラ」を   >

今日は素晴らしい天候に恵まれて最高の行楽日和、朝から凄い人気で長蛇の行列 でも昨日は雨だったので天気は良いし申し分ないね〜山肌は錦秋、赤や黄色、緑と 感動だらけ素晴らしい景色は一言では語れない(ほんと来てよかった)

新潟の苗場ドラゴンドラの錦秋の天空の旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる