1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  平湯〜白骨温泉で白濁硫黄泉へ

ダイちゃんさんの長野県〜岐阜県の旅行記

平湯〜白骨温泉で白濁硫黄泉へ

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ
  • ハイキング・登山

年に何度か、両親と姉夫婦、そして私の5人で旅行に行くのですが、毎回、私の奥様は留守番です。 今回は白骨温泉へ。 先ずは東京駅で両親と姉夫婦をピックアップし、平湯へ。 ひらゆの森で朴葉味噌のランチをした後、平湯大滝を散策。紅葉には少し遅かった…残念!そして北アルプス大橋〜鍋平の紅葉を楽しんでから、白骨温泉へ。 お宿は新宅旅館さん。広く、清潔なお部屋。 そして温泉はもちろん白濁、そして硫化水素臭漂う良質な湯。うっとりです! 夕食の飛騨牛朴葉味噌焼きや、朝食のきのこバター焼き等、美味しかったです! 年老いてきた両親との旅行、あと何回行けるか分からないですが、大切な時間としたいですね。

温泉ツウ ダイちゃんさん 男性 / 50代

1日目2018年11月3日(土)

新穂高ロープウェイ

「新穂高ロープウェイ」を   >

新穂高ロープウェイのしらかば平駅周辺は紅葉真っ盛り!青空に紅葉が映える!

松本市アルプス観光協会

「松本市アルプス観光協会」を   >

風穴の里で見つけたわさびコロッケ。

ひらゆの森

高山市

「ひらゆの森」を   >

ひらゆの森で、飛騨牛載せ朴葉味噌焼き定食のランチです!美味しかった〜

北アルプス大橋

「北アルプス大橋」を   >

北アルプス大橋からの穂高連峰!紅葉がキレイ!

「白骨温泉」を   >

白骨温泉の硫化水素臭溢れる温泉にマッタリのんびり〜

「白骨温泉」を   >

白骨温泉新宅旅館さんの夕食、旬の食材『松茸の土瓶蒸し』美味しかった〜

2日目2018年11月4日(日)

「白骨温泉」を   >

新宅旅館さんの朝食で供される温泉粥?

平湯〜白骨温泉で白濁硫黄泉へ

ダイちゃんさんの他の旅行記

• 伊豆へ一人旅!

2018/3/27(火) 〜 2018/3/28(水)

久しぶりの一人旅!サクラと美味しいサカナを探しに伊豆へ! まずは早川漁港で朝ごはん!刺身が旨い! ...

1312 12 0
  • 久しぶりの箱根周遊

2018/3/17(土) 〜 2018/3/18(日)
    • 夫婦

以前は神奈川に住んでいたので、箱根は泊まらないで日帰りで温泉を巡っていたのですが、都内に引っ越し...

298 17 0