ななこばんさんの岡山県の旅行記

紅葉

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 自然

ドライブ&ハイキング&温泉 井原市の平櫛田中美術館に寄り、鬼ノ城へ行く途中、総社市で手打ちうどんを食べに立ち寄りました。帰りは矢掛町の温泉で疲れを癒し、帰路につきました。手軽な日帰り旅行でしたが、とっても充実したルートでした??

お宿ツウ ななこばんさん 女性 / 60代

1日目2018年11月15日(木)
10:00-12:00

田中美術館

井原市

「田中美術館」を   >

107歳で亡くなる直前まで制作活動をされていたそうで、福山駅前釣り人像の作者という知識しかなかったのですが、今にも動き出しそうな躍動感、優しさ、表情のある作品の数々に、彫刻でこんなに感銘を受けたことはありません!帰りに、平櫛田中さんの作品写真が載った来年のカレンダーも無料でいただき、本当に素晴らしい美術館です

13:00-14:00

鬼ノ城

総社市

「鬼ノ城」を   >

上の駐車場までの、3qの細い道は、口コミに書いてあるように、平日なのに何台か対向車が来て、離合が大変でドキドキしました。駐車場から展望台までは歩いて5分程度ですが、足に自信のない80代の父は、杖を持って挑みました。車椅子用の緩やかなコースも作ってあるので、思ったより大丈夫でした。 お天気も良くて、眺めは最高??

15:00-16:00

矢掛屋 INN&SUITES

平日の15時過ぎだったせいか、貸切状態?? 入浴料500円で、シャンプー、トリートメント、ボディウォッシュ、洗顔、角質を取るパック、お風呂上がりにつける化粧水やBBクリームのようなものまでそろえてあって、至れり尽くせりでした??

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ななこばんさんの他の旅行記

• 瀬戸田を旅する

2017/12/28(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

朝一番で耕三寺に入り、中の景色の良い公園まで散歩がてら上がってきて お腹を空かせて、門前の食堂でア...

211 0 0