1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京の夜景と朝食ビュッフェのプチ旅行

ゆかえさんの東京都の旅行記

東京の夜景と朝食ビュッフェのプチ旅行

• 家族(子連れ)
  • 2人

家事育児パートと忙しい日々。 日頃の疲れを癒したい。 たまには夜景の見えるホテルに泊まってのんびりしたい! ビジネスホテルは初体験な中学生の娘と二人、都内ベイエリアでホテルステイした記録です。

ゆかえさん 女性 / 50代

1日目2018年11月22日(木)
19:00-20:00

今回の旅は東京ベイ有明ワシントンホテルでのホテルステイ。お部屋はスーペリアツインの最上階。部屋に向かうエレベーターで期待が高まります。部屋からの景色はビックサイトがすぐそばにそびえ立ち、羽田方面では飛行機が行き来していました。 ゆりかもめが走るのも見えます。

20:00-21:00

夜景、きれいなんだけど… 目の前に建つ大きなオフィスビルが邪魔で残念なかんじ(泣) 景色とともに夜遅くまで働いてる人も眺めます。22時くらいまでオフィスに灯りが。 お疲れ様でございます。

20:00-21:00

ビジネスホテル初体験の娘はユニットバスでの入浴にご不満な様子。 私もゆっくりお湯につかれなかった。今度は温泉行きたいね。

2日目2018年11月23日(金)
07:00-08:00

慣れないベッドと枕で首の痛みを少し感じながら目覚めると、昨夜とはまた違った景色が! お天気に恵まれたので遠く三浦半島まで臨めました。

07:00-08:00

景色きれいなんだけど… やっぱり目の前にあるビルが邪魔(泣)

08:00-09:00

朝食前にビックサイトの周りをお散歩。 海風が心地よく清々しい気分に。 青空に黄金の建物が映えます。

08:00-09:00

レストラン ジョージタウン 有明ワシントンホテル

江東区

いよいよお待ちかねの朝食ビュッフェ。 私は朝は和食党。 イクラをたっぷり乗せた海鮮丼が美味。 食べ盛りの娘はパン、海鮮丼、アツアツフレンチトーストとまぁよく食べる食べる! 結構混雑している店内では、食事しながら人間観察も。 外国人観光客が多く、各国の異文化がほんの少し垣間見える。 左にいた欧米男性はジャパニーズ玉子焼きにひじきの煮物をチョイスしてるのが意外だったし、右隣のアジア系女性はごはんにマグロのすり身をかき混ぜて食べているのをこっそりチラ見。 聞こえてくる会話も英語に中国語と様々。 ごちそうさま!

09:00-10:00

りんかい線 国際展示場駅

江東区

「りんかい線 国際展示場駅」を   >

楽しい時間はあっというま。 ビックサイトへ向かう人の波に逆らって帰りの駅へと向かいます。 家に帰れば私は家事、娘は部活と普段の日常に。 またどこか行く計画立てよっと。

10:00-11:00

最後に… 外からホテルを臨む。 建物中央付近最上階客室が私たちが泊まったお部屋。 やっぱり目の前のビルが日当たりを遮ってます。。 残念!

東京の夜景と朝食ビュッフェのプチ旅行

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる