1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  「みさきまぐろきっぷ」で満喫。

ろっきぃさんさんの旅行記

「みさきまぐろきっぷ」で満喫。

• 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物

この切符では東京からの電車の乗車券、バスの乗り放題、まぐろが食べれて、遊覧船に乗れてと大満足の小旅行でした。

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性 / 60代

1日目2017年8月26日(土)

「みさきまぐろきっぷ」は、三崎までの交通費・食事券・レジャー施設の利用が出来るお得なチケットです。

まずは三崎口からバスに乗り三崎港まで来ました。

市場は活気があって試食もいただきました。

手作りのキャラクターも居ました。

城ヶ島も行ってみたいですが、今回は遊覧船にします。

水中観光船にじいろさかな号「乗船券」はレジャー施設の利用券で無料です。

何とカラフルな船でしょう!

天気がいいので快適な遊覧です。

カモメも餌につられて付いてきます。

城ヶ島へ渡る橋が見えます。

この舟の見所は、水中が見えるところです。

船底はガラス張りです。

時折魚が見えます。

餌付けタイムでは魚がわんさと集まってきます。

波も静かで、楽しい遊覧でした。

港に戻り、無料のスタンプラリーをします。

「うらり」の前には味のあるお店があります。

スタンプラリーのまず最初は、カラス工芸の「きらり」です。綺麗な工芸品が販売もされていました。

次に来たのが「チャッキラコ」です。 これは三崎の伝統芸能です。

ユネスコの無形文化財に指定されています。

昭和の生活様式も展示されています。

いろんなラベルのビールがあったのですね。「業務用 麦酒」とは初めて知りました。

さて次は待望のまぐろです。沢山の食事処がありますが、「やってます」の暖簾に惹かれて入りました。

「紀の代」という店です。店の前に行列がありましたが、回転率はいいようで30分ほどでは入れました。

こんなに入って「みさきまぐろきっぷ」のセットです。

何とも言えずおいしかったです。 これも「みさきまぐろきっぷ」でOKです。ビールは別ですけど・・・

今食べたところですが、隣のマグロを骨の髄まで使い切る事で有名な店が空いていたので、即入ります。

料理は箸を付けてしまったので写真はありません。 でも「無国籍料理」おいしかったです。

おなかもいっぱいになったので、周辺を散策です。

さすが三崎。マグロのオブジェがいいですね。

古風な食堂ですが、暖簾が下がっていないので、お休みでしょうか?

海南神社まで来ました。

このあたりの鎮守みたいですね。

今日はとても暑い日なので、境内には誰も居ません。

朱塗りの綺麗な本殿ですね。

それにしても沢山の鈴ですね。 どの綱を振ろうかな?

源頼朝が植えたという銀杏です。

こちらは龍に見える木です。 見えますか?

また「うらり」に戻ってきました。スタンプラリーの景品は干しわかめでした。 とても満喫した三崎巡りでした。

「みさきまぐろきっぷ」で満喫。

ろっきぃさんさんの他の旅行記

• 友人
    • 10人以上

宝厳寺は行基によって、ご本尊として「弁才天像」を本堂に、「千手観音像」観音堂にを安置したと伝えら...

754 3 0
    • 夫婦

甲賀市にある薬の資料を集めた施設で、江戸時代からの資料が歴史の流れに沿って展示してあります。丸薬...

548 1 0

甲賀流忍術屋敷は戦国時代に、伊賀の「服部」、甲賀の「望月」と言われた、望月三郎に代表される甲賀流...

1206 0 0
  • 徳川家光の水口城

2018/11/21(水)

江戸幕府3代将軍徳川家光が、上洛の際の宿として築城しました。現在、出丸には矢倉の姿をした水口城資料...

1167 0 0