みちさんさんの北海道の旅行記

北海道、道南二人旅
- 1日目2018年8月23日(木)
次回は是非、桜の季節に行きたいです。
トラピスチヌ修道院
五稜郭タワーから、真下を望む。
五稜郭、この日は真夏日でした。 北海道にしては、めちゃくちゃ 暑かった。
暑い日でも、お昼は函館 塩ラーメン。
八幡坂、函館で1番有名な坂です。
ハリスト正教会
旧函館区公会堂 ハイカラさん風のコスプレ も出来るみたいですよ。
カール レーモンさん この方のおかげで 今も美味しいソーセージ やハムが頂けます。 ビールと共に最高です。
函館の夜景 この日は、最高な夜景でした。 案内してくれた運転手さんも こんなクリアーな夜景は珍しい て言ってました。 ほんとにラッキーでした。
- 2日目2018年8月24日(金)
2日目は函館朝市を堪能して 小樽を目指してレンタカー で北海道ドライブです。 北海道は、予想以上に皆さん 制限速度遵守です。 ゆっくり進むドライブでした。
函館朝ニ市場の生烏賊 釣堀です。 釣った烏賊は、その場 で、おばちゃんが見事 にさばいてくれます。
函館朝市、丸ごと毛蟹 最高でした。 また、食べたーい。
函館朝市、むらかみさんの 雲丹どんぶりです。 まさに絶品の逸品!! 最高でした。
昭和新山
昭和新山熊牧場 熊さんのパフォーマンス 最高です。 あまり、大きくはないで すが楽しかったです。
昭和新山熊牧場 熊さんだけでは ありませんよ。 こんなスーパー キャラのアライ 熊軍団もおります。 やる気の無さが 最高!!
洞爺湖
ニッカ余市蒸溜所 日本ウィスキーの原点 この日は、車でしたから 試飲出来なかったので 次回は是非、札幌から バスで行きたいですね。
- 3日目2018年8月25日(土)
小樽北一硝子 北一ホール、ランプの灯りの下 ロマンチックなひと時を過ごし ました。
小樽運河 じつは前日にナイトクルーズの 予定だったんですが台風の影響 で中止に。 翌日は台風一過の晴天でした。 ナイトクルーズは次回にリベンジ しまーす。
小樽を後にして、最終目的地の 札幌へ。 時計台は改修工事中で、こんな 状態!! ここも次回のリベンジ対象ですね。
サッポロビール園
懐かしのポスター 昭和の名コピーですね。
ジンギスカン美味しかった〜
新千歳空港 楽しかった二泊三日の 北海道旅行も無事に 終了。 天候に左右されたけど ほんとに楽しかったー また2人で来ます。 この後に北海道に大きな 地震が来るなんて思いもしなかった です。 北海道の皆さん、復興に向けて 頑張ってください。 また北海道行きます。
北海道、道南二人旅
みちさんさんの他の旅行記
2019/1/17(木) 〜 2019/1/18(金)
- 2人
いつもは、伊豆方面からの帰路に立ち寄る 箱根を、じっくり探訪した今回の2人旅。 電車とバスでの移動に...
533 5 0 -
2018/11/18(日) 〜 2018/11/19(月)
- 2人
2日目は、能登半島を 足早に巡り、金沢へ 戻ります。 金沢では旬の蟹が我々 をお待ちでーす。 あいにく...
174 6 0 -
2018/11/18(日) 〜 2018/11/19(月)
- 2人
能登半島ドライブと 金沢を巡る二人旅です。 出来うる限り贅を尽くし た旅を目指しました。 初冬の能登...
250 3 0 -
2018/10/21(日) 〜 2018/10/22(月)
昨夜の星を見るツアーを 無事終え大満足。 朝ごはんは、頼んでおいた 短歌膳は、写真映えするだ けでは...
375 2 0
さらに表示する