1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  中年男性の旭川3連休一人旅

ゲロさんの北海道の旅行記

中年男性の旭川3連休一人旅

• 一人
  • 1人

平日休みの中年男性の旭川一人旅です。 寒いのでさっぽろではない北海道のらーめんの紹介を実施いたします。

お宿ツウ ゲロさん 男性 / 50代

1日目2019年2月20日(水)

名寄市 味の三平 味噌らーめん。 いきなり伝説級の旨さ。 しょうゆや塩は平均レベルなのに、味噌だけレベル違い。

旭川に高速で移動。時間にして1.5時間。旭川らぅめん青葉へ到着。味は超絶旨い!!無我夢中で麺をすすりこんでしまう。

2日目2019年2月21日(木)

らーめん山頭火 本店

旭川市

「らーめん山頭火 本店」を   >

一人なのでスムーズにカウンター席に。夜20時台の訪問だったけど10人待ちでした。 味は旨いがボリューム少なく感じた。

生姜らーめん みずの。老夫婦がやってるお店。 この日の最後のスープに滑り込んだため、スープぬるめ。 でも旨い。 また食べたくなる味。 駐車場はありません。

ちょこっと移動して 八海へ。 変わり種だけどチーズが意外にスープになじんで旨い。

旭川でここを忘れてはいけない。 蜂屋。見た目の通り濃厚。チャーシューは豚もも部位かな?脂肪少な目。

3日目2019年2月22日(金)

留辺蕊に移動してすずや食堂の名物もつらーめん。 薪ストーブ稼働中で体の芯からあったまる。

麺屋中山商店のにんにくしょうゆ 腹がはちきれそう。

網走にて網走ちゃんぽんで締めくくり。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ゲロさんの他の旅行記

• 中高年おじさんの帯広グルメツアー

2023/2/1(水) 〜 2023/2/3(金)
    • 友人
    • 1人

シニアのおじさんが帯広で食べまくりです。 帯広の食の名店のこれ!というメニューを画像にて報告いたし...

246 1 0
  • 中年男性の釧路一人旅

2022/6/22(水) 〜 2022/6/23(木)
    • 一人
    • 1人

中年男性の一人旅シリーズ第3弾。今回は釧路に行ってまいりました。 ホテルはいつものドーミーインでは...

343 0 0