1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  水上スキー旅行

りずさんの群馬県の旅行記

水上スキー旅行

• 友人

友人と2人で水上に一泊二日で旅行に行きました。 一日目は、たくみの里でイチゴ狩りやランチにそばを食べました。 二日目は、水上高原藤原スキー場でスキーをして温泉に入って帰ってきました。

りずさん 女性 / 50代

1日目2019年3月2日(土)
10:00-12:00

たくみの里いちごの家

みなかみ町(利根郡)

「たくみの里いちごの家」を   >

水上旅行に行ったときに、イチゴ狩りをしました。じゃらんで予約していったので、1000円引きで体験することができました。いちご自体はそんなに大きくなく味はふつうでした。プラス200円でイチゴ大福をつくるプランも追加しました。いちご大福は持ち帰って食べましたがとってもおいしかったです。

11:00-13:00

道の駅たくみの里

みなかみ町(利根郡)

「道の駅たくみの里」を   >

鈴の家やドライフラワーの家をみてまわりました。 少し風が強く寒かったので、一軒一軒が離れていて大変でした。 たくみの里食道で豚丼とざるそばのセットを食べました。これはおいしかったです。

14:00-15:00

月夜野びーどろパーク

みなかみ町(利根郡)

好きなグラスを選んで、好きなイラストのシールを貼り、簡単に作成することができました。日付や名前も入れられるので、オリジナル作品ができます。 ホームページからクーポンを印刷して行ったので、体験と美術館をお得に体験することができました。正直美術館は、お金を払ってまで見たいかな???と思いましたが、クーポンで無料だったため許せる範囲でした。

16:00-23:00

猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷

「猿ケ京温泉 源泉湯の宿 千の谷」を   >

自分の住んでいる市と千の谷が提携を結んでいるため、2千円引きで宿泊できました。 お安いので、そんなに期待はしていませんでしたが、設備はきれいで、食事もおいしいし、アメニティーも良く快適でした。

2日目2019年3月3日(日)
10:00-15:00

水上高原藤原スキー場

「水上高原藤原スキー場」を   >

毎年スキーをしに行っています。 事前にネットで購入すると、レンタルとリフト一日券、温泉入浴券もついて3500円ほどです。

15:00-16:00

奥利根温泉ホテルサンバード

「奥利根温泉ホテルサンバード」を   >

設備は古いですが、スキー後の冷えたからだを温めるにはとても良いです。 お湯が良いので、スキーの後は毎回温まってから帰路につきます。