1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  クラシックホテルに泊まりに行きました

Breezingさんの静岡県〜愛知県の旅行記

クラシックホテルに泊まりに行きました

• 史跡・歴史
  • ショッピング

クラシックな雰囲気が好きな奥さまのために、蒲郡クラシックホテルに泊まりに行きました。 ランチはセントレアホテル、ノリタケの森、ゾウメシに寄り道し、蒲郡へ。 翌日は竹島、無量寺、資生堂アートハウスに寄り道して帰って来ました。

お宿ツウ Breezingさん 男性 / 50代

1日目2019年3月8日(金)

中部国際空港セントレアホテル

「中部国際空港セントレアホテル」を   >

ランチ目的でセントレアホテルに行きました。ランチブッフェは2300円。元々名古屋イタリアンを食べようと考えていたのでこの価格ならいいかなと。空いていてリッチな雰囲気が素敵です。 夕食は付けていなかったのでセントレア空港で空弁を購入

カレーが美味しかったな。鯛の入ったにゅう麺はシェフが作ってくれます

ノリタケの森

名古屋市西区

「ノリタケの森」を   >

ノリタケのプレートが欲しかったので、ノリタケの森に行きました。アウトレット価格の品もあり、食器好きには良いところです。河津さくらが綺麗に咲いてました。

ゾウメシ 古き良き昭和な雰囲気のある喫茶店。硬いプリンが食べたくて寄り道 本当はテイクアウト対象外の品でしたが、当日食べる条件で対応して頂けました。(優しい)

蒲郡クラシックホテル

「蒲郡クラシックホテル」を   >

ホテルに到着。暗くなってしまったので、ホテル散策は明日にしました

セントレアで購入したひつまぶし弁当

プリンが硬くて美味しいの!

2日目2019年3月9日(土)

朝起きると竹島が目の前にみえました。

竹島に行くなら比較的風に少ない午前中が良いことを教えていただいたので竹島に行ってみることにしました。

こちらは和定食

天井の作りも素敵です

エレベーターもレトロな感じがイイ

窓ガラスも素敵

庭園内に教会がありました。結婚式もできそう

鉄板焼きのレストランは別宅にあります

庭園内でも河津さくらが咲いてました

竹島

蒲郡市

「竹島」を   >

ホテルの目の前にある竹島。歩いて行ってみました。縁結びのご利益があるみたいです。朝食の時のプレートにこの竹島からみたホテルが描かれていて印象に残りました

橋からホテルがみえます

チェックアウトは12:00までOK

素敵なホテルでした

無量寺

蒲郡市

「無量寺」を   >

ガン封じのご利益がある珍しいお寺。お友達のためにお守りを購入。

お土産にえびせんを購入

◆スパイチガーデン 資生堂に行くために掛川に寄り道しました。地元のパスタ屋さんでランチ 1500円ちょいで前菜、パスタ、デザートが選べます。

生パスタでモチモチ

資生堂アートハウス・企業資料館

掛川市

「資生堂アートハウス・企業資料館」を   >

美術館と資生堂の資料が展示されている2つの施設があります。とっても綺麗でしかも無料。美術館は椿をモチーフにした美術品が展示されていました。資料館は昔のポスターやCMの映像を見る事が出来て、楽しかったです

こちらは資料館の入り口

富士山が綺麗でした

クラシックホテルに泊まりに行きました

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!12

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

Breezingさんの他の旅行記

• 初夏の北海道2019

2019/7/12(金) 〜 2019/7/16(火)
    • 2人

羽田ー帯広4泊5日の旅 帯広と富良野を楽しんできました。寄り道箇所は、野島さんち 六カフェ 花畑牧場 ...

990 3 0
  • 戸隠蕎麦と水沢うどんのグルメ旅

2019/5/17(金) 〜 2019/5/18(土)
    • 2人

戸隠蕎麦の うずら家 でお蕎麦を食べたのち サンクゼールワイナリー オランチェ 長野県動物愛護センター...

1104 1 0
  • 2019東北周遊(山形 秋田 岩手 宮城)

2019/4/28(日) 〜 2019/5/3(金)
    • 2人

山形 秋田 岩手 宮城と周遊してきました。寄り道箇所は鳥帽子山 酒井ワイナリー ウッディファームワイナ...

2629 3 0
  • 沖縄マイナー旅行記2018

2018/11/16(金) 〜 2018/11/20(火)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

帰省のため もう首里城や美ら海水族館などメジャーな観光地には行きません。帰省ってこんなもんです!の...

1182 0 0