1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  春待ち遠しい福島初春の旅

てつきちさんの福島県の旅行記

春待ち遠しい福島初春の旅

• 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

早春まだ雪のちらつく会津若松中心に、白河から土湯温泉に行き、一泊 裏磐梯ビジターセンターから喜多方、会津若松とめぐり、プラス福島グルメ堪能しました

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 50代

1日目2019年3月22日(金)

火風鼎

極上チャーシューに、コシのある手打ち麺 あっさりテイストでスープまでおいしくいただけます

JR白河駅舎

三角屋根が印象的な外観で、ひときわ目を引く美しさです

小峰城跡

白河市

「小峰城跡」を   >

忠実に復元された三十櫓の中は、急な階段でめぐりながら登るタイプで、ちょっとしたテーマパーク気分味わえます

山水荘

福島市

「山水荘」を   >

お料理も夕食は和のフルコース、朝食はブッフェタイプ ところどころにある窓からは自然のパノラマが広がります

2日目2019年3月23日(土)

裏磐梯ビジターセンター

北塩原村(耶麻郡)

「裏磐梯ビジターセンター」を   >

出発前の情報収集スポット、多種多様な展示とペレットストーブに癒されながら、暖かい時間過ごせます

野口英世記念館

猪苗代町(耶麻郡)

「野口英世記念館」を   >

生家と展示室があり、ゲーム感覚で楽しめる体験コーナーが充実

会津喜多方ラーメン館

喜多方市

「会津喜多方ラーメン館」を   >

無料の試食も楽しめ、すぐ隣にはラーメン店「タンポポ亭」もあります

十文字屋

会津のソースカツ丼、餃子、ラーメンと、メニューもボリューム満点 甘めの特製ソースがたっぷりかかっていて美味

鶴ヶ城(若松城)

会津若松市

「鶴ヶ城(若松城)」を   >

戊辰戦争を耐え抜いた不屈の名城で、1965年に再建された城は見学用に整備され、歴史博物館のような造りになっています

茶室麟閣

草庵風の茶室と庭園は風情があり、心和ませる空間になっています

てつきちさんの他の旅行記

• SAKURA ASAHIDAKE TOYAMA

2024/4/13(土) 〜 2024/4/14(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

桜満開なあさひ船川 春の四重奏 目当てに春旅 ヒスイ海岸・親不知海岸にて ヒスイ捜索 エメラルド...

10 0 0
  • YUKI たたら OKUIZUMO

2024/3/9(土) 〜 2024/3/10(日)
    • 夫婦

早春の雪 降りしきる中 たたらの歴史感じる時間 美肌温泉 楽しみながら 奥出雲の優しいおもてなし...

71 0 0
  • DeepにFuji吉田

2024/2/10(土) 〜 2024/2/11(日)
    • 夫婦

富士信仰 富士山登山の出発点 富士吉田 富士山を静岡〜山梨に 巡るようにアプローチ 雪模様の美し...

60 0 0
  • ぬくっと ANAN

2024/1/13(土) 〜 2024/1/14(日)
    • 夫婦

1月とは思えない ポカポカ陽気の週末 徳島 南部海岸エリアにて ドライブ 徳島と高知の県境 徳島の...

49 0 0