パピヨンさんの岡山県〜愛媛県の旅行記

四国旅行

• 夫婦
  • 温泉
  • 史跡・歴史

羽田から四国へ飛び、金比羅山に登るが突然の雨で大慌てだ。持ってきた傘は壊れていた。松山城には移動がかかって見学時間が短くなった。道後温泉駅近くのホテルだったので、坊ちゃん電車や時計台などを見学できた。ただ、今回の旅は通じて雨模様だったので、良い写真が撮れなかった。小豆島でも雨模様だった。阿波おどり空港から羽田に戻り、自宅に着いたのは20日未明だった。

パピヨンさん 男性 / 60代

1日目2019年3月17日(日)

金刀比羅宮

琴平町(仲多度郡)

「金刀比羅宮」を   >

金比羅宮に登ろうとしたら突然の雨に見舞われた。傘を買って登りきったら、少しだけ晴れた。

松山城

松山市

「松山城」を   >

晴れ上がったが、到着時間が遅くなってしまい、天守閣を見学できなかった。

道後温泉

松山市

「道後温泉」を   >

耐震の工事が始まったが、道後温泉本館は夕刻からが美しい姿を見せてくれた。 近くにある時計台も必見です。

2日目2019年3月18日(月)

外湯巡りの宿 ホテル葛城 Spa Resort 道後

「外湯巡りの宿 ホテル葛城 Spa Resort 道後」を   >

温泉は無色透明。コーヒーが無料で飲めました。道後温泉本館近くにあります。

来島海峡

今治市

「来島海峡」を   >

今治から尾道に向かうしまなみ海道にあります。

千光寺公園

尾道市

「千光寺公園」を   >

千光寺から望む尾道の町

倉敷美観地区

倉敷市

「倉敷美観地区」を   >

ぱっとしない天気でした。ボランティアガイドさんに案内してもらった。

ベイリゾートホテル小豆島

「ベイリゾートホテル小豆島」を   >

ホテルの部屋から

3日目2019年3月19日(火)

小豆島温泉郷

土庄町(小豆郡)

「小豆島温泉郷」を   >

雨模様のベイリゾートホテル小豆島

岬の分教場

「岬の分教場」を   >

教員がコメントを残す黒板があったからコメントした。雨で残念です。

二十四の瞳映画村

「二十四の瞳映画村」を   >

もっと人家が少ないところだと思っていました。目の前が海です。

寒霞渓ロープウェイ

「寒霞渓ロープウェイ」を   >

景色の良いところなのだが、あいにくの雨で残念です。

道の駅 小豆島オリーブ公園

「道の駅 小豆島オリーブ公園」を   >

晴れていたらうれしかった

エンジェルロード

土庄町(小豆郡)

「エンジェルロード」を   >

晴れていないと写真は美しくない

パピヨンさんの他の旅行記

• 四国旅行

2019/6/13(木) 〜 2019/6/15(土)
    • 夫婦

午前2時半に出発して午後11時半に帰宅した2泊3日。目一杯の時間を取ったので2泊3日とは思えないほど長い...

864 2 0
  • 10連休は九州旅行

2019/4/26(金) 〜 2019/5/5(日)

三月末で退職したため、今回の旅行はその記念としました。4月からは燃え尽き症候群で何をするにも億劫...

649 1 0