1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ◆日本最大級のフラワーパークおそるべし見応えあり!/                            ■山陰・山陽1泊2日ツアー(1)

marorin088さんの鳥取県の旅行記

• 夫婦
  • 2人
  • 自然
  • その他

*花の丘:四季折々の花が見応えある花の丘。11月は10万株の真っ赤なサルビアが咲き乱れていました。【とっとり花回廊】・・・・・そんなたいしたことないんじゃない。なんて普通くらいの植物園を想像してましたが、なんのなんの見応え満載、花いっぱい植物たくさん!。季節ごとに見応えがありそうですね。機会があればまた行きたい場所のひとつになりました。 y^ ▽  ^y〜。

marorin088さん 女性 / 60代

1日目2017年11月3日(金)

とっとり花回廊

南部町(西伯郡)

「とっとり花回廊」を   >

・広い園内は見どころがいっぱい!のうたい文句のこちら【とっとり花回廊】は、 全天候型の周囲1kmの屋根付き回廊がすごいですよ!。

・西館(入口ゲート)から入園。 奥に見えるは【フラワードーム】。 岡山駅からバスに乗って約2時間ほどで到着。

■展望回廊にて。各自分かれて散策します。 (時間:1時間半ほど)/緑の木々と紅葉のコントラストが美しい景色。

・見晴らしがとてもいいですよ。 丹沢の山々を眺めながら散策中。 カメムシかな。

・北館より【フラワードーム】へ入ります。

・園内中央は直径50m/高さ21mの巨大なガラス温室。 室内の温度は冬でも約20度に保たれ、熱帯・亜熱帯の植物が生い茂る。

・500株以上の洋ランや珍しい観葉植物が華やか。

・花や植物はなごみますね〜。

・私たちにはあまり時間がないので、足早に見て回ります。

・途中にある木製ベンチは色々なカタチで面白い。

・【花の丘】なだらかに広がる10.000m2の広大な花畑。・・・・・・・・・・・・・・・・・ 春はパンジーやポピー、夏はルドベキア、サルビア・ファリナセア、 そして秋は、真っ赤なサルビアが見頃!。とてもきれいです。

・水のカーテン。不思議な景色。

・【霧の庭園】中央は噴水になっている。

・アンモナイトの壁(展望回廊内)

・古生代シルル紀末期〜中生代白亜紀末までの約3億5000万年前後へ。 タイムスリップのトンネルのよう。

・【水上花壇】今は秋なので花は咲いていませんでした。。。

・半日くらいゆっくりとしたい場所でした。 四季折々の花々や植物が咲きほこってきれいでしょうね。 すばらしい植物園でした。 また行きたい!。

・さてさてバスはこれから何所へ?。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

marorin088さんの他の旅行記