marorin088さんの旅行記

◆壮大で美しきかな白鷺城。(姫路城)/ ■山陰・山陽1泊2日ツアー(6)
- 夫婦
- 史跡・歴史
- アクティビティ
〜今回のメインイベントとも云うべき場所へ。平成の大修理を終えた【姫路城】へとまいりました。綺麗にお色直しされた城は別名【白鷺城】と呼ばれるように、紺青の空に真っ白な翼を華麗に羽ばたかせた白鷺の様。たま〜〜〜に、新幹線の車窓から眺めつつ、「いつか姫路城へ行くぞ!!!。」と息巻いて、約15年ほど。この度やっと美しき白鷺城に会うことがかないました。
marorin088さん 女性 / 60代
- 679views
- 1参考になった!
- 0コメント
- 1日目2017年11月4日(土)
・菱の門(城内で最大の門)今回のツアー最後の場所です。やっとお会いできました姫路城!。d(>ω <。)うれしい!。
・閉門、約2時間前。ちょっと時間が足りないので、天守閣へ登るのは諦めます。。。。。。。(´Tω T`)。それにしても雄大豪壮な城ですね。
・大手門・観光客が多い!。人だらけですよ。
・やっと姫路城へ来た!ですね。
・はの門に向かう登り坂。とにかく時間が足りないので、城の外回りをめぐります。
・狭間(さま・四角)は、敵に向かって鉄砲や矢で攻撃するために開けた穴。それにしても無駄のない造形美です。
・ちょっと休憩。それにしても何処からでも絵になる城ですな。
・ほの門(埋門・うずみもん)小さいながらも鉄壁の守りを誇っている門。
・下から見上げると、また違った美しさ。
・この角度がたまりません!( ≧ ∀≦)ノ。
・大天守(外観5重、内部地下1階、地上6階の造り)
・西小天守をパシャリ!。
・こちらは海外から来られたのかな?。仲良さげな家族。子供達が可愛らしかったです。
・石垣のこの姿がたまりません!。美しいね!。
・天守閣に登れなかったのは残念でしたが、姫路城は見ごたえ満載!。次回はゆっくりと城廻をしたいものです。
・桜門橋
・集合時間まで少し時間があるので、土産物散策します。姫路城がよく見えますよ。
・まもなく出発の時刻。名残惜しいですが姫路城を後にします。またいつか会いたいね!。。 。。。(T▼ T)〜。
marorin088さんの他の旅行記
◆住吉神社のパワースポット(?)・【のぞき稲荷】にて / 福岡市博多区住吉
2018/7/19(木)- 一人
- 1人
〜ちょっと博多へ行く用事があり、ひさしぶりにこちらの【住吉神社】へと参りました。神社近くの保育園...
6116 10 0 -
◆ちらし寿司三昧の旅。ラストちらしは?。 / ■山陰・山陽1泊2日ツアー(7)
- 2人
〜今回の山陰・山陽1泊2日ツアー は間もなく終わりです。観光バスを降り岡山県の新幹線のりばに到着。...
503 1 0 -
◆雨にも負けず!。日本のマチュピチュ・天空の城【竹田城跡】を巡る。 ■山陰・山陽1泊2日ツアー(5)
- 2人
〜今回のツアー・イベント第3弾!の【竹田城跡】を訪ねます。日本のマチュピチュなどとうたわれ、超人...
885 1 0 -
◆大荒れの鳥取砂丘を歩く。 ■山陰・山陽1泊2日ツアー(4)
- 2人
〜2度めの鳥取砂丘です。かれこれ約30年前の一人旅。記憶は定かでありませんが、夕刻に月が光っていた...
1021 1 0
さらに表示する