1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  稲美町&加古川&小野 花めぐり

よし@兵庫さんの兵庫県の旅行記

稲美町&加古川&小野 花めぐり

• 夫婦
  • 2人
  • 自然

先日 ネットの神戸新聞で 「稲美・草谷川にシバザクラロード」「4千株のルピナス見頃」「澄んだ空色の花「ネモフィラ」満開」を見たので、5月9日に行ってきました。

兵庫ツウ よし@兵庫さん 女性 / 60代

1日目2019年5月9日(木)

草谷天神社

この近くに 車を 止めさせていただきました。 階段があるため 怪我をしているので 上まで行けず、階段の下で 参拝させていただきました。 次回は、上まで 行きたいです。

草谷川(稲美町)

「地元住民らが4年がかりで手掛けた」「川の両岸約250メートルに渡って、シバザクラの苗約8千株を植栽」とのこと

志方町横大路(加古川市)

休耕田で作られています。 4〜12日、「ルピナスまつり」がありました。

志方町横大路(加古川市)

ポピーも咲いています♪

麦畑です。

ひまわりの丘公園

小野市

「ひまわりの丘公園」を   >

上記の2か所は、旦那に 連れて行ってほしく 前もって URLを メールしていました。 ルピナスがあまりにも 綺麗だったので、我慢できず(時間的に 今年は行くのは、無理だと思っていた) 「小野まで走って」とお願いしました。

ひまわりの丘公園

小野市

「ひまわりの丘公園」を   >

「ひまわりの丘公園」と言えば、「ひまわり」が咲いている場所です。 駐車場の真ん前です。 駐車場の横の道を通った時、それらしき場所(ネモフィラが咲いている場所)はありませんでした。 スマホで ネット新聞を検索しても間違いなし・・ 遊具のある方でした。 息子が小さい時、何度も この公園には来ました。 でも 遊具のある方に 花壇があることは気が付きませんでした。 もしかしたら 最近 出来たばかりかもわかりません。

稲美町&加古川&小野 花めぐり

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

よし@兵庫さんの他の旅行記