1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秘境大牧温泉プチ湯治の旅 第7弾

まゆさんの富山県の旅行記

秘境大牧温泉プチ湯治の旅 第7弾

• 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物

日本最後の秘境といわれる、大牧温泉に行ってきました。 陸路では行けないので庄川観光船に乗って、 大牧温泉旅館に行きます。 観光船に乗って、民謡を聴きながら船に揺られて温泉に行くのは風情があって、楽しかったです。

まゆさん 女性 / 50代

1日目2019年3月7日(木)
14:00-15:00

井波彫刻総合会館

「井波彫刻総合会館」を   >

井波は彫刻の街です。 あちこちで木を掘る音が聞こえてきます。

井波別院瑞泉寺

「井波別院瑞泉寺」を   >

瑞泉寺です。 六〇〇年余りの歴史を誇る、北陸最大の木造建築物です。

庄川遊覧船

砺波市

「庄川遊覧船」を   >

庄川遊覧船に乗ります。この船で大牧温泉旅館に行くことが出来ます。

大牧温泉

「大牧温泉」を   >

大牧温泉に泊まってゆっくりのんびりします。

サインが沢山 飾ってありました。

夕ご飯をいただきます。

2日目2019年3月8日(金)

大牧温泉

「大牧温泉」を   >

大牧温泉の朝は寒いです。 早起きして美しい景色を眺めました。

大牧温泉のロビーの横に、囲炉裏がありました。

五箇山合掌の里

「五箇山合掌の里」を   >

五箇山です。雪が降る残っていました。

五箇山の可愛い雑貨屋さん。

秘境大牧温泉プチ湯治の旅 第7弾

1日目の旅ルート

みんなのコメント(2件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まゆさんの他の旅行記

• 2人

四季桜を見に行こうと計画もない自由気ままの旅に出ました。たまにはこういう自由な旅も良いものだと再...

768 7 0
    • 2人

秋保温泉、作並温泉、銀山温泉、鳴子温泉にプチ湯治に行ってきました。泉質も効能も違う温泉地を巡り、...

1522 10 0
  • はわい温泉 プチ湯治の旅 第8弾

2019/5/13(月) 〜 2019/5/14(火)
    • 2人

日本のハワイ? 鳥取はわい温泉に、プチ湯治に行きました。 日差しがキツくて、暑過ぎたので、熱中症に...

1118 5 0
  • 下呂温泉 プチ湯治の旅 第6弾

2018/11/14(水) 〜 2018/11/15(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

今回 私は初めての憧れの下呂温泉に夫と1歳半の孫と3人で旅する事になりました。 孫は1歳の時に下呂温...

1054 4 2