1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄家族旅行

かずさんの沖縄県の旅行記

沖縄家族旅行

• リゾート
  • 温泉
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • 乗り物

少し前のことになりますが、沖縄へ家族旅行に行きました。時期は初冬でしたので、今(6月)の時期ではありませんが、みなさんの何かの参考になればと思い簡単ですが投稿しました。最終3泊目の夜、子供が体調を壊し翌日の飛行機に乗れるかどうか、もう1泊すべきか等々悩んだことが懐かしい旅でした。3泊目のホテルの夕食バイキングで子供が豚しゃぶをしたのですが、どうも口にする箸で生肉をつかみ、しゃぶしゃぶしたのが原因ではないかと思います(本当の原因はわかりませんが)。その豚しゃぶ、各食卓でしゃぶしゃぶするのではなく、並んでみなが共用するタイプでした。今思えば、子供(小4でしたが)1人で行かせるべきではありませんでした。みなさん、バイキングの共用しゃぶしゃぶには注意しましょう。

かずさん 男性 / 50代

1日目2017年12月24日(日)

仙台空港

仙台から直行便で那覇へ。東北在住の私たちには便利な直行便。ほぼ満席。チケット類は初めてじゃらんを通して購入。代理店手配で購入するより安かった。子供らは初めての飛行機でわくわくであった。

ひめゆりの塔

糸満市

「ひめゆりの塔」を   >

那覇に到着後、レンタカーを借りて南下。子供らにも見せたかったひめゆりに。夕方5時前でしたし、時期もあってか閑散としていた。その分、ゆっくり見学出来た。

天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城

南城市

「天然温泉さしきの猿人の湯/ユインチホテル南城」を   >

1泊目は温泉ホテルに。沖縄ではあったが、「冬」なので温泉を選択。クリスマスイブもあってか、ホテルバイキングも若干そんな感じに。部屋にはトカゲが訪問していたので、子供らも大騒ぎに。カナヘビ取りには慣れていたので、すぐにゲット。外に逃がしてあげた。

2日目2017年12月25日(月)

おきなわワールド

南城市

「おきなわワールド」を   >

琉球村とこちらのどちらを回ろうかと悩んでいたが、1泊目ホテルの近くのこちらを選択。いろいろ写真も撮ったが、家族が映り込んでいるいる写真ばかりで・・・。掲載した写真は園内のハブ館のもの。もちろんここ以外にも昔風の家で琉球着物を着れたり、舞踊のショーもあったり、真珠を貝から採ったり、楽しいところだった。

道の駅 かでな

嘉手納町(中頭郡)

「道の駅 かでな」を   >

ミリタリーマニア?の私としてはいつも訪れるところ。でも、ここに寄るといつも複雑な気持ちに。売店で小腹を満たす。

シーサイドドライブイン

恩納村(国頭郡)

「シーサイドドライブイン」を   >

NHKなどのTVに出てきた所。今回、初めての訪問。昼食を頂いたが、味は普通においしかったが、雰囲気が良いところ。テイクアウトでスープも頂いた。

古宇利島

今帰仁村(国頭郡)

「古宇利島」を   >

いろいろ回って、夕方、古宇利島へ。海中道路が気持ちよかった。

ホテルゆがふいんBISE

「ホテルゆがふいんBISE」を   >

2泊目はこのホテルに。リーズナブルに泊れた。当時(2017年12月)のことになるが、料金なりのホテルにはなるが、お金を抑えたい私たちには良い選択であった。(今の状況はわからない。)

3日目2017年12月26日(火)

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

3日目は旅行メインの美ら海水族館へ。ホテル近くもあって、開館時刻に訪問出来た。すぐに混雑することになったが、はじめの1時間くらいはゆっくり鑑賞出来た。

恩納村

3泊目は恩納村の大型ホテルに宿泊。とても良い感じのホテルだった。イベントも多く、リゾート感いっぱい。しかし、食事が原因だったのか、何が原因だったのか、深夜から子供が不調に(胃腸症状がメイン)。

4日目2017年12月27日(水)

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)

恩納村(国頭郡)

「なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)」を   >

最終日、本当は首里城などに行くつもりだったが・・・。ホテルでぎりぎりまでゆっくりし、出発。ここに立ち寄り一路那覇へ。

那覇空港

那覇市

「那覇空港」を   >

子供の体調は今一であったが、熱はなかったので、予定通りの飛行機に乗る決断を下し仙台へ。何とか戻って来れた。 最後はいろいろあったけど、振り返ると良い思い出となった旅行であった。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

かずさんの他の旅行記

• いわき方面父子旅行

2019/9/14(土) 〜 2019/9/15(日)
    • 3人〜5人

9月の連休、いわき方面へ1泊で小旅行へ行きました。当日予約の急な旅でしたが、楽しい思い出になりまし...

402 2 0
  • 2019 家族旅行

2019/8/10(土) 〜 2019/8/11(日)
    • 3人〜5人

1泊だけでしたが松島へ家族旅行へ。定番の観光船、瑞巌寺などを回りつつ、翌日は石巻方面にも足を延ばし...

561 4 0
  • 父子3人夏旅行

2019/8/3(土) 〜 2019/8/4(日)
    • 3人〜5人

父と子供2人、計3人で夏の冒険?。大体の見当を付けつつも宿泊先は未定でドライブ旅行へ。新潟や福島...

585 4 0
  • GWの父子旅行

2019/5/3(金) 〜 2019/5/4(土)
    • 3人〜5人

母(妻)娘は学校行事で不在のため、残された父子で行き当たりばったりの車旅へ。GWのため、宿は取れず...

652 5 0