ひめひめさんの宮城県の旅行記

仙台めぐり
- 1日目2019年7月2日(火)
09:00-10:00
空港についたら仙台まるごとパスで、まずは中心地へ。スーツケースを預けて、身軽におでかけ。仙台めぐりには、かならず買うべきだとおもいます。
前回、これなかったのでいってみました。参加型のイベントもたくさんで、大人もこどもも、楽しめます。ショーもこっていますし、アシカなどと写真もとれます。
去年、七夕まつりで仙台に来ましたが、こちらには年中見られる、七夕館があります。 昔からの飾りなど、移り変わりがよくわかります。 バスの時刻があわないと、いきづらい。。
今回のメイン。モニュメントをみてきました。 ほかにも、やっぱり羽生結弦ファンのかたが、写真をとっていました。
ようやく、本日のホテルへ。無事、仙台めぐりも頂けました。 フロントのかたは、近隣のあんないなど親切だった。
- 2日目2019年7月3日(水)
08:00-09:00
おあげさんを食べに。 お店のおかあさんと、ゆづくんのお話しました。 豆乳もおいしいです。
09:00-10:00
バスの時間もまだまだなので、お寺にお参り。 平貞能ご縁の場所です。ゆったり、まわりの施設もみてまわれました。
乗り放題
まるごとパスで、移動。バスをのりつぎます。 ゆったりのんびりできるし、まるごとパスはおとくです。
はしのうえから、ハートがみれます。 川のながれもゆったりして、アジサイもさいていたので、のんびりしました。
うわさのおはぎが食べたくて買いにいきました。あっさりしていて、おいしかったです。 ここまできたら、たべたい。
秋保温泉の日帰り温泉にはいりたくてここへ。 お湯はめっちゃ熱いですが、疲れがとれます。次は、温泉街にとまりたい。。
おすすめスポットがたくさんしれます。 次に何処にいこうかと、近隣の情報がたくさんあります。
- 3日目2019年7月4日(木)
フランクフルトのかまぼこバージョン。 ケチャップとからしがたっぷりなのが、オススメ。
観光案内で紹介されていたので、いってみました。 前回は、横道にはいってみなかったので、恐る恐るはいってみました。 なつかしい風景にであえますよ。
ここでお昼をとりたいとおもい、よってみましたが。。。 やっぱり、夜にいかないと、お店がほぼしまってる。。。 古美術の店などもありました。
お腹がすきすぎて、よりました。 次回は、ちがうところにもいきたいなー
飛行機の待ち時間に、ぷらぷらと展望へいってみた。 たくさんの飛行機の離陸などみているとあっという間にタイムアップ。 またきます。
仙台めぐり
ひめひめさんの他の旅行記
2017/2/19(日)
- その他
- 10人以上
会社の旅行で、男性と女性の14人でのお出かけでした。 ふぐ料理と温泉、それからお香作りをしました。...
873 0 0
さらに表示する