1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  淡路島を堪能する旅

クレドさんさんの兵庫県の旅行記

淡路島を堪能する旅

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • リゾート
  • 温泉
  • グルメ

淡路島はこれまで日帰りで数回行ったことのある場所でした。今回、子供が5か月とわんぱくざかりの5歳児という事で、5歳児の夏の思い出を作る事が目的でした。宿泊すると、気持ちも楽で、非常に満足できる旅となりました。

クレドさんさん 男性 / 40代

1日目2019年8月2日(金)

淡路ハイウェイオアシス

淡路市

「淡路ハイウェイオアシス」を   >

タイトル通り、無料のたまねぎスープがジャグチから出るとの事。ぜひ、飲みたい!!!!その一心でいきました。大満足。。。

淡路ファームパーク イングランドの丘

南あわじ市

「淡路ファームパーク イングランドの丘」を   >

ひまわりが見たいとの希望で、イングランドの丘を目指しました。当日は、猛暑日、、、、、しかも、入り口からひまわりのある場所まではシャトルバス移動が必要。所要時間は5分程と大したことありませんでしたが、子供が小さいので心配でした。ひまわりは、、、、、、、8月中旬に満開との事で、すこーしだけ咲いていた所で記念撮影。次回行くことがあるとすれば念のため、開花状況を電話確認する事にします。皆様も必ずした方がよいかと。。

夢海游 淡路島

「夢海游 淡路島」を   >

こちらの良さは口コミ既にしていますので、そちらでどーぞ。とっても良い宿でした!!

2日目2019年8月3日(土)

淡路島フルーツ農園

淡路市

夏のこの時期はブドウ狩りが出来ます。大人一人1700円、子供2歳以上1000円と家族で5000円近く。。昼前でしたが、結局一人ひと房食べればおなかいっぱい、というかあきる。しかも、当たり前ですが、夏の暑さでぶどうは暖かい。。。。。子供は喜んでいたので、体験料だと思えば、、、、

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

クレドさんさんの他の旅行記