まいごさんの愛媛県の旅行記

スマホに料理を掛けられ、ムカデに噛まれても何も対応してくれない宿
- 家族(子連れ)
- 3人〜5人
- 温泉
今治の鈍川温泉ホテルに泊まったのですが、、、 ひどい目に遭いました。 口コミ評価も良く、値段も高かったので、あんな宿だとは思いませんでした…。 到着予定時間、ほぼピッタリに到着。 まず、名前が間違っています。失礼ですよね。 古い旅館なので、老朽化して汚いのは仕方がないけど、掃除が行き届いていない。 クーラーの吹き出し口は埃が溜まって真っ黒。いたるところにクモの巣。 風呂はカビだらけの上に、狭くて、服を脱ぐのも順番待ち。 入っても、洗い場が6人分しかなく、順番待ち。髪はおろか体も洗えなかった。 食事は大広間。 スマホに、鍋の中身かけておいて、心配もせず、謝りもせず、平然と鍋の後始末をする従業員。 こっちは4人がかりで慌てふためいて、おしぼりでスマホ拭いたりしてるのに? そのこぼした紙鍋は、客に摩らせた胡麻の鉢に中身を入れたら紙鍋を外して、そこでサザエを焼くんだったらしい。 そんな説明受けてへんから、夫も息子もサザエは生ですでに食べてしまった! 「ご説明してませんでしたか?」 私は、その地点でもうドッカン★(ーー+である。 席を蹴ってフロントへ怒鳴り込み。 「何なの?あの対応?おかしいでしょ!?」 で、騒ぎになったので、食事を部屋に運びましょうか?という。 で、誰もいない部屋は、ドアも開けっぱなしで、運んでくれるわけやね? 物、無くなったらどうすんねん…。 人数も少なくて手がまわらないんだろうが、ほったらかし。 鍋やねん…。ライターはあったので、火をつける。 けど、鍋つかみはないので、割りばしでひっかけて蓋を取る羽目に…。 「あの対応で、正解?」 「紙鍋なので、元に戻すと燃えて火事になるので、そちらが先だと思いました??」 熱いものをこぼしておいて、客の体の心配よりも、鍋の中身をぶっかけたスマホよりも、自分がこぼした鍋の後始末が大事だったそう。 で、騒ぎで食事も遅くなり、部屋食にしたので布団も敷けず、食事終わったから布団敷いてくれと電話するが、来ない。 で、やっと、寝たと思ったら うわぁぁぁぁ〜っ! ムカデがおる〜! 刺されたあぁぁ〜!w( ̄Д ̄;)w 客がすでに怒ってるのに、次から次へとこんな調子で対応もしてくれない。 まだムカデがいる部屋でそのまま寝ろという。 無理なので、騒動の1時から4時までホテル探し、やっと見つけて福山まで戻りました。

まいごさん 女性 / 60代
- 1320views
- 2参考になった!
- 0コメント
- 1日目2019年8月11日(日)
源泉の宿 鈍川温泉ホテル
左上の紙鍋の中身をスマホの上にこぼされました。しかも、そのひと、全く謝らず、こっちが慌てふためいてるのに悠々と鍋の後始末してました。
さすがに、ムカデの写真はありません。それどころじゃなかったです。ムカデを探してる時にベッドと戸の間から出てきた、いつのかわからない簿記のプリント。掃除してない証拠です。
- 2日目2019年8月12日(月)
ムカデがいる部屋ではもう、眠れないので部屋を変えてもらおうと思ったけど、満室。他の宿も探しもしてくれず、結局娘が福山のホテルを見つけ、4時半に宿を出てしまなみ海道を戻り、ほとんど寝てないのに夜明けのドライブ!5時間眠るために福山でホテル1泊37000円交通費とホテル代弁償してほしいです。
さらに表示する