1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  九州温泉道めぐりと旬のフルーツを求めて日帰りドライブ♪

poporonさんの福岡県の旅行記

九州温泉道めぐりと旬のフルーツを求めて日帰りドライブ♪

• 夫婦
  • 温泉
  • グルメ
  • ショッピング

またまた九州温泉道のスタンプ集めを楽しみに、フルーツ王国うきはへ日帰りドライブにお出かけしてきました。 道の駅にもたくさんのフルーツ! 桃や葡萄、無花果や梨を買うのも楽しみです♪

グルメツウ poporonさん 女性 / 40代

1日目2019年8月17日(土)

jamとcafe ネコノテシャ

前回食べられなかったネコノテシャのかき氷。 食べてみたかったので今日は最初に来てみたら、今回は番号札がありました!

こちらが番号札。

裏には来店時間が書かれています。 時間まで、周辺をぶらぶらしたいと思います。

大砲ラーメン 吉井店

まずは、お昼ごはんを食べに行こう!ということで近くの大砲ラーメンに行きました。

チャーシューおにぎりセットを注文。 お腹いっぱい!

原鶴温泉

「原鶴温泉」を   >

その後は、原鶴温泉で湯めぐり♪

全室絶景 筑後平野一望の宿 ビューホテル平成

「全室絶景 筑後平野一望の宿 ビューホテル平成」を   >

まずは、ビューホテル平成さんのお風呂に入りに行きました。 天気が良かったので大露天風呂から眺める景色も気持ち良かったです〜♪ 帰りにホテル外観の写真撮ろうと思ってたのに、すっかり忘れてました(ノД`)

原鶴温泉

「原鶴温泉」を   >

その後は、やぐるま荘さんへ。

やぐるま荘さんのお風呂です。 貸切状態だったのでパチリ。 上のネットが何とも言えなかったですが、九州八十八湯の口コミをみてたので、なるほど〜と思いました。

こちらが内風呂。

露天風呂。 今日はお天気が良かったので、こちらも青空が気持ち良かった! しかし床が熱かった

筑後川(福岡県朝倉市)

「筑後川(福岡県朝倉市)」を   >

筑後川〜

「道の駅 うきは」を   >

その後は道の駅 うきはへ♪

「道の駅 うきは」を   >

駐車場も道の駅内もお客さんでいっぱい! 私たちも紙袋入りのお得な巨峰を購入しました♪

シャインマスカット〜! やっぱり高級です

その後はネコノテシャへ。 お店前の駐車スペースに停めたかったので少し早めに行きました。

店内もとても可愛いです。

8月の営業日。

可愛い♪

猫好きには堪らないです♪

かき氷のメニューとサイズ

サンプル

私は、すももともも&マンゴーみかんのWシロップ。

主人は、苺(あまおう)&フローズンフルーツ付みぞれ金時のWシロップを注文しました♪

クマガエ食品

帰りにクマガエ食品に寄って地鶏のタタキを買って帰りました。

九州温泉道めぐりと旬のフルーツを求めて日帰りドライブ♪

poporonさんの他の旅行記