1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  大人の夏休み!アメフェス&アウトドア満喫 2泊3日の旅

estrella65さんの山梨県〜静岡県の旅行記

• 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • イベント・祭り

富士スピードウェイで毎年開催される夏のイベント"アメリカンフェスティバル"へ行って来ました。 フェス・アウトドア・スポーツ・温泉etc…キャンピングカーとハーレーで大人だけの夏をめいっぱい楽しみました。

estrella65さん 女性 / 50代

1日目2019年8月18日(日)

富士スピードウェイ

小山町(駿東郡)

「富士スピードウェイ」を   >

[静岡県 小山町〕 =2019年アメリカンフェスティバル= 久々に来ました。 ハーレー、アメ車、アメリカンなバイク・キャンピングカーなど 個性的な車がズラっと集合。すごい迫力! ドラッグレースやクレイジーケンバンドなどの生ライブ、食べ物 雑貨 服の屋台なども並びイベント盛り沢山。お子様連れもたくさん来てました。

セクシーなオネエさまがポージング。

ハーレーパレードにタンデムで参加♪ 色んなハーレーがいて見ているだけでも楽しい〜 ゲリラ豪雨でこの後びしょ濡れに 笑

岩城滉一さんのバイク。 ご本人もいらっしゃいました。

キャンピングリゾートWAN

富士河口湖町(南都留郡)

「キャンピングリゾートWAN」を   >

[山梨県 西湖] 1日目宿泊先。 富士スピードウェイから1時間足らず。 犬OKの自然が満喫できるキャンプ場です。 テントは張らず写真のバンガローを一棟借りてキャンピングカーを横付け。 10時の消灯時間まで宴会です☆

2日目2019年8月19日(月)

爽やかな朝。 みんなで作ったアウトドアでいただく朝食の美味しい事。

キャンプ場をチェックアウト後、長野県へ移動。

小作 清里高原店

北杜市

「小作 清里高原店」を   >

[山梨県 清里] 昼食。 ほうとうの店。 "馬もつ煮定食"美味しかった!

布施温泉

佐久市

「布施温泉」を   >

[長野県 佐久市] 宿泊前に日帰り温泉へ。 〈泉質〉ナトリウム塩化物泉 循環・かけ流し併用 〈色〉無色 〈特徴〉塩味で肌がピリッと傷に良い感じ。

清水屋

[長野県 佐久市] 佐久市の酒蔵のお酒を扱う酒店。 伴野酒造の〈Beau Michelle(ボー・ミッシェル)」を買いに♪ ビートルズの音楽が流れる酒蔵で造られたお酒です。

旅館瓣天館

〈長野県 佐久市〉 2日目宿泊先 "べんてんかん"。 知人の知り合いの古い民宿に宿泊。 夕食に用意していただいた"馬刺し"が肉厚、新鮮でとっても美味しかった。

3日目2019年8月20日(火)

駒場公園

〈長野県 佐久市〉 民宿をチェックアウト後、2時間ほど駒場公園でテニス。 図書館やプールや美術館がある公園です。

そば処治助

佐久市

「そば処治助」を   >

〈長野県 佐久市〉 昼食。 信州といえばお蕎麦。 温と冷のそばつゆが付き、2種類味が楽しめました。 そして長野のお蕎麦は量がすごい! 店員さんもとても感じの良い店でした。

3日間大人の夏休みを満喫しました♪

大人の夏休み!アメフェス&アウトドア満喫 2泊3日の旅

estrella65さんの他の旅行記