1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  電車と徒歩なロハスな旅

てつきちさんの茨城県の旅行記

電車と徒歩なロハスな旅

• 史跡・歴史
  • 自然
  • 乗り物

JR使用で電車の旅 水戸に宿泊、偕楽園まで散歩 翌日はバス&電車で大洗とひたちなか アクアワールド&海浜公園・・・ひたちなか海浜鉄道にも乗って車窓の旅楽しみました

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 50代

1日目2019年9月21日(土)

貴韓房

一押しメニュスンドウフに100円ブッフェで、リーズナブルにおなかいっぱいになりました

常磐神社

「常磐神社」を   >

静寂な空気の中、凛とした佇まい感じさせてくれます

偕楽園

「偕楽園」を   >

梅の時期が有名ですが、今回は歩き方マップ片手に初秋の庭感じながら、ゆっくり散策してみました

好文亭

現在の建物は1958年に復元されたものですが、斉昭公の創意工夫が随所に詰め込まれた見どころのある美しい景色堪能できます

千波公園

「千波公園」を   >

湖は野鳥の宝庫、自然の風感じながらランニングする人多く見られました

ダイワロイヤルネットホテル水戸

今回ダブル宿泊のみの利用でしたが、部屋は広く窓からは駅が見渡せるロケーション 周辺観光のアクセスも良く、快適に過ごせました

2日目2019年9月22日(日)

アクアワールド茨城県大洗水族館

大洗町(東茨城郡)

「アクアワールド茨城県大洗水族館」を   >

海岸沿いにあり、絶好のローケーション オーシャンライブはもちろん、お食事タイムもたくさんあって、キュートな海の生き物に癒されます

那珂湊反射炉跡

再現された反射炉は美しく、当時の鋳造技術しのばれます

国営ひたち海浜公園

ひたちなか市

「国営ひたち海浜公園」を   >

まだ緑コキアの時期でしたが、ひたちなか海浜鉄道阿字ヶ浦駅から無料のシャトルバスに乗り来園 期間限定のフードフェスタも開催されていて、広い園内でサイクリング楽しむこともできます

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

てつきちさんの他の旅行記

• 香住町&新温泉町 香住海岸&湯村温泉

2025/5/10(土) 〜 2025/5/11(日)
    • 2人

香住海岸にて 空と海の絶景+旬な海の幸 体験 宿泊は湯けむり感じる 湯村温泉  翌日 まったり湯...

7 0 0
    • 2人

京都御苑のしだれ桜が満開と聞き 京都駅からぶらり散歩 もうすぐ4月だというのに いきなり木枯らし吹...

13 0 0
  • まほろば KATAYAMAZU

2025/3/8(土) 〜 2025/3/9(日)
    • 2人

柴山温泉 ホテル アローレ  宿泊メインの レンタサイクル使用の 片山津温泉散策 あいにく 能登...

21 0 0
  • 児島 for 2 days

2025/1/11(土) 〜 2025/1/12(日)
    • 2人

児島/下津井 散策 2日間 徒歩/車/自転車 にて移動 瀬戸内海の絶景/歴史+アート その日の気分で楽...

103 0 0