☆みんみん☆さんの東京都〜神奈川県の旅行記

浜焼きドライブ
- 1日目2019年9月19日(木)
11:30-
船堀I.Cから首都高に乗り出発☆ 横浜らへんまでわかなりの渋滞でした(;▽;)
15:00-
水中観光船"にじいろさかな号"わ時間が無く断念。 潮の音と海鳥の声が心地いい港(´ー`)ノ
15:10-
うらりマルシェ1階のさかな館で好きな食材を自分達で調達します(^^) 2階は野菜館なのでお野菜も手に入ります☆ 私たちの時わ時間によるものなのか分かりませんが、閉まっているお店があったり種類が少なかったように感じます。 その代わり少し割引やおまけなどしてくれましたが早めに行くのがおすすめ!
15:20-
みさきまぐろ倶楽部 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まぐろ推しの三崎港の名物的な"とろまん" 1階のさかな館で売ってます(^^) 餡がまぐろバージョンの肉まんですが、魚の臭みがきつくて苦手でした(+_+)
15:30-16:30
うらり浜焼き小屋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 買った食材達をもって2階のデッキへ〜 2時間制ひとり1500円で人数分のお皿やお箸、醤油塩、トングにゴミ袋など必要なものわ揃っていました(^^) 2時間たつとスタッフの方が七輪などの機材を片しに来ますが、場所わ自由に使えるので時間内に焼き切ってしまえばそのあとゆっくり食べながら過ごすことが出来ました☆ 飲み物わデッキから館内に入った所にあるカフェで買ってきて飲みました。 アルコールもあります☆
17:15-18:15
三崎港をでて車で5~10分、城ヶ島大橋を渡ってすぐの城ヶ島へ!
17:30-
お目当ての馬の背洞門へは第1駐車場が1番近いのでそちらに車を停め、そこからわ500mほどハイキング!
17:40-
ウミウ展望台 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 途中のウミウ展望台でパッと視界が開けて大きな崖と広ーい海が目の前に☆ さらにけっこうな茂みの中を進んでいき階段を下ると馬の背洞門に到着です(^^)
17:50-
馬の背洞門わ言ってしまえば大きな"岩"なので写真とって終わりでしたが笑 それよりも時間的にちょうど海に夕焼けの景色が綺麗すぎてそっちにテンション上がってました! 電気がないので帰りわ真っ暗なのでiPhoneのライトを照らしながら戻りました。
17:50-
夕焼けがキレイでした(*´ `*)
-21:00
用賀I.Cまで帰りわすいすい(^^) とっても楽しい遠足でした〜☆
浜焼きドライブ
さらに表示する