はやうちキッドさんの旅行記
石垣島2泊3日ですが・・・実質1泊2日です。
- 1人
- リゾート
- 自然
- 海
- アクティビティ
沖縄本島への仕事,旅行は何度もありましたが,離島ははじめて。今回8月7日からの仕事を前に,前日1日有休をとり,8月5日の夜便で那覇経由の石垣島入りです。石垣島に到着した時には,ホテルチェックインの時間を過ぎており,すぐに電話をしてレンタカーを借りて,ホテルに向かいました。夜9時過ぎでしたが,食事ができる場所を聞いたところ,空港を越えてホテルから30分ほど車で走るとコンビニが1軒あるとのことで,石垣島の最初の食事はファミマでした。翌日ぐっすり休んで昼からオプションツアーに申し込んでいたので,参加したところ,初心者やカップル,ファミリー向けでしたので,単独参加者は私のみ。台風も迫っていたのでツアーどこまでできるか不安でしたが,ガイドの女性の巧みな案内で,日程もこなし,シュノーケリングもして,青の洞窟,川平湾(写真),滝などを回って楽しさを満喫しました。お勧めの食事を満喫し,ファミマで買い込みホテルに戻り,ゆったりと時間の流れを感じながらぐっすり眠れて幸せでした。翌日仕事で本島へ戻る飛行機には,台風で切り上げてもどる人も多く殺到していたのにもかかわらず,ゆったりとしたグランドスタッフさんのアナウンスに石垣島時間が流れているとここでも感じることができました。 他の離島にも行ってみたいと思いますがぜひ石垣島に皆さんも言ってみてください。
はやうちキッドさん 男性 / 50代
- 198views
- 2参考になった!
- 0コメント
- 1日目2019年8月5日(月)
- 2日目2019年8月6日(火)
台風の影響も少なく景色の良い海岸線です。
シュノーケリングで潜ったときに水中写真で撮ってみました。
写真は上からとることになり,光や魚の位置の関係が難しいですね。 プロの方はさすがです。
- 3日目2019年8月7日(水)
石垣島2泊3日ですが・・・実質1泊2日です。
さらに表示する