1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京ぐるっとパス2019 下町風俗資料館、旧岩崎庭園、上野動物園

エリックさんの東京都の旅行記

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史

東京ぐるっとパス2019を使って上野近辺の施設を訪問します。新年なので開いている施設が少ないため、上野公園周辺の3施設を回りました。上野動物園は新年から多くの人で賑わっていました。

東京ツウ エリックさん 男性 / 40代

1日目2020年1月2日(木)
11:00-12:00

アメ横

「アメ横」を   >

ケバブ屋でビーフケバブを注文して食べました。700円でした。最近は物価も上がってきたようです。

11:00-12:00

台東区立下町風俗資料館

「台東区立下町風俗資料館」を   >

ぐるっとパスで入場  江戸時代の商家などの入り口が再現されています。番台に座って記念撮影をする家族連れもいました。二階には銭湯の番台があります、吉原の建物の模型も面白かったです。昭和の40年代ぐらいの居間を再現したものもありました。

12:00-13:00

旧岩崎邸庭園

「旧岩崎邸庭園」を   >

ぐるっとパスで入場しました。  大きな洋館です。特に二階の客間がきれいでした。  庭では、正月らしく羽根つきをしている親子連れがいました。

12:00-13:00

不忍池

「不忍池」を   >

この季節は、ハスは枯れてしまっています。  池の南側は一面、ハスで占められています。  池の北側のエリアではボート遊びをするひとも 見られました。普通のボートやスワンボートがあるようです。

13:00-14:00

上野動物園

「上野動物園」を   >

ぐるっとパスで入場  池の端門から入って、爬虫類・両生類、フラミンゴ、ホッキョクグマ、ヒグマ、象等をみて正門より出ました。正月で人が多かったです。パンダは1時間待ちとのことで見てきませんでした。 館内のモノレールは休止中です。そのまま廃止になってしまうのでしょうか?

エリックさんの他の旅行記