1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  冬のほっこり伊豆温泉旅♪とろ〜り美肌の湯観音温泉へ一泊2日。

estrella65さんの静岡県の旅行記

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物
  • イベント・祭り

大好きな温泉を巡りながら 行く先々で、 ・観光 ・季節の花 ・ご当地グルメ ・地酒 を楽しんでいます♪ 今回はお気に入りの温泉、伊豆下田の観音温泉への車旅。

estrella65さん 女性 / 50代

1日目2020年1月21日(火)

伊豆に向け出発〜! SAからの富士山。綺麗でした^_^

道の駅 伊豆月ヶ瀬

2019年12月オープンしたばかり。 早速立ち寄り。

富士見山荘

「富士見山荘」を   >

【静岡県伊豆市】 昼食で訪問。 伊豆弁の気さくな店主が迎えてくれます。 猪鍋定食を注文。色々な小鉢も付いてまんぷくです。 ごちそうさまでした。

河津七滝ループ橋(七滝高架橋)

河津町(賀茂郡)

「河津七滝ループ橋(七滝高架橋)」を   >

【静岡県河津町】 名所のくるくるループ橋を通って下田へ向かいます。

水仙まつり

下田市

【静岡県下田市】 爪木崎の水仙が見頃だとTVで見て行ってみました。 とても景色の良い気持ち良い場所です。 駐車料500円

爪木崎灯台まで食後ちょうど良いウォーキングコース♪

灯台からの雄大な景色。 うっすら望める日本最古の洋式石造り灯台『神子元島灯台』

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

「伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉」を   >

【静岡県下田市】 本日のお宿。 伊豆では珍しいとろ〜り美容液みたいな泉質が大好きで何度かお世話になっているお宿です。

「正運館」というお部屋のプランがお気に入り。 源泉かけ流し、飲泉可の檜風呂が付いてます。

観音温泉水からつくられている化粧水からファンデーションまでアメニティはバッチリ揃ってます。

お楽しみの夕食。 金目鯛の煮付けが付くプラン。 前回より味付けが濃くサイズも小さくなった??

2日目2020年1月22日(水)

シンプルな朝食。 ごちそうさまでした。

朝食後、景色の良い大浴場へ。朝8時半までなので注意〜。 夜は満天の星空が見れます。 やっぱりここの温泉は良いなー 又お世話になります。

下田ロープウェイ

「下田ロープウェイ」を   >

ロープウェイで寝姿山へ。 2019年夏リニューアルオープンしたとかでおしゃれな山頂駅でした。 往復乗車券1050円

〜寝姿山遊歩道〜 寝姿山山頂をウォーキング。 寒桜が咲いてました。

寝姿山展望台

「寝姿山展望台」を   >

〜寝姿山遊歩道〜 下田港が望める展望台。

〜寝姿山遊歩道〜 ヒレ長錦鯉 初めて見ました!こんなに尾ひれの長い錦鯉! きれいでした〜

〜寝姿山遊歩道〜 石割り楠 一周すると木から活力もらえ一生元気に暮らせるそうですよ。

〜寝姿山遊歩道〜 縁結び愛染堂 縁結び、子宝、安産、家内安全、商売繁盛のご利益のある神様。 元鎌倉八幡宮の御本尊だそうです。

〜寝姿山遊歩道〜 黒船見張所 鉄砲のレプリカが。

下田港内めぐり遊覧船

「下田港内めぐり遊覧船」を   >

石廊崎遊覧船と間違えて乗ってしまった 笑。 下田港内をくるっと周る黒船遊覧船です。 所要時間約20分 運賃1250円

遊覧船から見えた景色。

インドレストラン マジックインディア

【静岡県下田市】 昼食。 何だかカレーが食べたくなって検索して行ってみました。 ランチのマトンカレー注文。 下田駅のすぐ前でした。

御菓子司 平井

道ゆく人々がみんな持ってたんです。この袋を! 気になって検索して買いに行ってみました。 下田駅からすぐ近くの老舗御菓子店。

ハリスさんが大好きな牛乳を日本で初めて下田の地で飲んだのが由来とか…で牛乳あんパンが人気No. 1の名物だそう。 自家製こしあんとソフトバターが入った牛乳生地のご当地パンでした。 一個250円

今回もお気に入りの温泉でリフレッシュできました。 大好きな伊豆!又来ます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!5

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

estrella65さんの他の旅行記