1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  年末年始を,行ったことのない鳥取で,ただただのんびり過ごす。

RYOさんの鳥取県の旅行記

• その他

年末年始,朝夕2食付きで,なるべく外にも出なくて済むようなホテルで,ひたすら身体を休める旅行をしてきました。

RYOさん 男性 / 50代

1日目2019年12月30日(月)

「鳥取ワシントンホテルプラザ」を   >

スーパーはくとで新大阪から鳥取へ。混んではいたけど,快適。夕食に間に合うように到着。中華定食が美味。

2日目2019年12月31日(火)

「鳥取ワシントンホテルプラザ」を   >

朝食バイキングも美味で満足。会場は中華レストランでも,内容は和・洋(カレーもある)。開いてないと困るので,今日のうちに職場への土産を鳥取駅構内で購入。近くのスーパーで刺身と蕎麦を買って,ホテルで年越し。

3日目2020年1月1日(水)

「鳥取ワシントンホテルプラザ」を   >

朝食バイキングにお雑煮,伊達巻,黒豆などが登場。元日に合わせたメニューにしてくれるのは流石。夕食の中華定食も,おかず2品は毎日違うものを選べるので,飽きない。

4日目2020年1月2日(木)

「鳥取ワシントンホテルプラザ」を   >

今日の朝食もバイキング。品数が多いので,飽きない。10時チェックアウト。のんびりできました。

07:00-22:00

旅弁当 駅弁にぎわい新大阪店

スーパーはくとで鳥取から新大阪へ。乗り継ぎの合間に駅構内の駅弁にぎわいへ。水了軒の赤魚西京焼弁当と穴子弁当を買って,帰途。とりあえず,今日いっぱいは旅気分で。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

RYOさんの他の旅行記

• 1人

福井〜敦賀間が不通のため,迂回しました。長野新幹線・特急しなのは初めて。福井〜金沢間の臨時特急ダ...

598 2 0
  • 束の間の春休みにただただのんびり

2017/3/26(日) 〜 2017/3/31(金)
    • 1人

春先の海を眺めながら,ただただのんびり。人混みもなく,本当にのどかに一日を過ごす,いい気分転換に...

610 1 0