1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  国内制覇 31.宮城 〜秋保温泉、仙台〜

yulaさんの宮城県の旅行記

国内制覇 31.宮城 〜秋保温泉、仙台〜

• 家族(親と)
  • 温泉
  • 史跡・歴史

旅行というか、まぁ家族の色々に付き合うために仙台へ。泊まりはせっかくだからと秋保温泉に行ってみた。温泉サイコー!ご飯もサイコー!

歴史ツウ yulaさん 女性 / 40代

1日目2010年11月20日(土)

秋保温泉

仙台市太白区

「秋保温泉」を   >

仙台からほど近く、行きやすい。温泉街は散策していないが、ホテルでゆっくり食事、入浴と最高だった。有名なおはぎを買って食べた。おいしかったぁ。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋

「秋保温泉 ホテルニュー水戸屋」を   >

周りの紅葉がキレイだった。大浴場は確か広くて色々な種類の風呂があったと思う。夕飯や朝ごはんも美味しかった。

2日目2010年11月21日(日)

青葉城址

「青葉城址」を   >

仙台の定番観光スポット。今回は車で行ったため、駐車場に停めたが、ループルのバス停から石垣を眺めつつ登ってくるのもお城が好きな人は楽しいかも。景色も良かった。

青葉城本丸会館

「青葉城本丸会館」を   >

伊達政宗の銅像や仙台市を一望したあとに、寄ってみた。地元のお土産屋や飲食店があり、ここで萩の月を買っていった。

青葉城資料展示館

「青葉城資料展示館」を   >

城の模型を見るのが好きなので、復元模型やシアターの映像などで歴史や資料を見ることができる。伊達政宗の銅像を見てから行ってみても良い。

国内制覇 31.宮城 〜秋保温泉、仙台〜

yulaさんの他の旅行記

子育ての息抜きに1人で好きな水族館巡り+展望台へ。1人ってあまりいないけど、私は1人で行くのが好き。...

258 0 0
    • 3人〜5人

勝浦の海に行く予定だったけど、息子の足の化膿のため、息子と私は海入れず。娘と夫だけで海へ。その間...

327 0 0
  • 国内制覇 J長崎

2017/3/29(水) 〜 2017/4/1(土)
    • 3人〜5人

3泊4日だけど、帰りは朝に帰ったので観光は3日。長崎の色々を周遊予定が、急遽子供を病院に連れて行かな...

317 0 0
  • 国内制覇 E長野 〜長野・上田〜

2016/11/23(水) 〜 2016/11/24(木)
    • 3人〜5人

真田丸の放送時期に行ってみたけど、まさかのこの時期で雪!?寺や城や重伝建やらで子供は楽しくなかっ...

493 0 0