1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  勝手ジジイの【世界遺産】宇治平等院界隈散策&フレンチレストランでおとなぶら旅\(∵)/

勝手ジジイさんの京都府の旅行記

• その他

とある日、買物のおつりの10円玉をふと見るとそこには【世界遺産】宇治平等院が・・合わせて【パワースポット】も・・早速行ってみよう!とランチのフレンチレストランの予約を取りぶら旅に・・天気は冬の空特有の曇天で少し残念でしたが、静寂の中の寺社の訪問はココロリフレッシュします!!ゆっくりとフレンチランチを目で見て舌で味わい、ほわっとした非日常感たっぷりの一日でした!!

神社ツウ 勝手ジジイさん 男性 / 60代

1日目2020年2月10日(月)
10:00-11:00

宇治上神社

「宇治上神社」を   >

創建は不詳ですが、本殿は日本最古の現存する建築物です。御神木の『けやき』は樹齢300年超!愛くるしいうさぎみくじがあります。

10:00-11:00

宇治神社

「宇治神社」を   >

宇治神社を囲む緑濃い木々はパワースポットともいわれています。宇治上神社とはもともと二社一体であったとのこと。ともに良縁結びに御利益のある由緒ある神社とのこと!!

11:00-12:00

平等院

「平等院」を   >

藤原頼道が父道長より譲り受けた別荘を寺院に改め開創。阿字池の中島に建てられた鳳凰堂は浄土式庭園ともに当時の栄華がしのばれます!!

レストラン MariBeau マリヴォー

「レストラン MariBeau マリヴォー」を   >

ひとさたひとさら見てもうっとり!食しても至極の味!!言葉はいりません!!!

12:00-14:00

アツアツ焼きたてパン!!

本日のメニュー\(∵)/

勝手ジジイさんの他の旅行記